Для тех кто любит петрушку - может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)
- 26 мая 2024, 1:03
- 3540
Замороженный соус из петрушки
![Рецепт: Замороженный соус из петрушки Рецепт: Замороженный соус из петрушки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024may/26/03/3122951_39395-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
603 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Замороженный соус из петрушки»:
-
1. Вымыть петрушку и нарезать.
2. Измельчить блендером оливки с маслом и петрушкой. По желанию можно добавить и соевый соус или даже чеснок. -
3. Заливаем в силиконовые формочки и замораживаем несколько часов в морозилке (в зависимости от размера формочек). Время заморозки не учитывается во времени приготовления рецепта. Конечно, соус можно и не замораживать, а подавать и в жидком состоянии - тоже будет вкусно. В замороженном виде хранится дольше.
-
4. После замораживания - извлекаем из формы и подаем к рыбному или мясному блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2024 года Vishnja #
[+5]3 октября 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пригодился!
Не знаю, но интересно, отличается ли вкус, если использовать маслины вместо оливок
Желаю чудесного осеннего настроения!
1 июля 2024 года Т-пушка #
[+5]4 июля 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Еще как "кусаются" несмотря на лето
4 июля 2024 года Т-пушка #
15 июня 2024 года kuznetzova olga 77 ru #
вопрос по рецептуКак раз много зелени сейчас
15 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
15 июня 2024 года kuznetzova olga 77 ru #
15 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
14 июня 2024 года Himbeeren #
15 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
2 июня 2024 года акчуч #
[+5]3 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
31 мая 2024 года vakarpina-2 #
1 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
27 мая 2024 года Татьяна Крючкова #
Я укроп с маслом и чесноком делаю.. Муж баночку съедает за раз. небольшую, грамм на 150..
Надо и петрушку будет в дело пристроить...Если останется после гостей
27 мая 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Может еще и другой соус пригодится - "Замороженный соус на все случаи жизни" (с укропом и клюквой
6 июня 2024 года Татьяна Крючкова #
Укроп и петрушка растут на огороде. сама сажаю. А клюкву. увы. нельзя.
7 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
7 июня 2024 года Татьяна Крючкова #
15 июня 2024 года kuznetzova olga 77 ru #
15 июня 2024 года Татьяна Крючкова #
15 июня 2024 года kuznetzova olga 77 ru #
15 июня 2024 года Татьяна Крючкова #
26 мая 2024 года Ирушенька #
27 мая 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
26 мая 2024 года акчуч #
27 мая 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
27 мая 2024 года акчуч #
26 мая 2024 года kuznetzova olga 77 ru #
Укроп и петрушку мы морозим просто порезанной зеленью. Набиваем банки и в морозилку.
Надо попробовать вашу идею.
26 мая 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
26 мая 2024 года ИРепка #
Я замораживаю укроп и овощи. Очень удобно. Я даже отдельно замораживпю стебли, без зелени, укропа и петрушки. Укроп хорошо к грибами и рыбным супам, петрушка - для куриных и овощных.
26 мая 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: