• 26 мая 2024, 18:39
  • 2224

Борщ с белыми грибами и тмином

Рецепт: Борщ с белыми грибами и тмином

Наверное, нет человека, который бы был равнодушен ко всем известному блюду. Предлагаю приготовить вместе со мной борщ с сушеными белыми грибами и тмином.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с белыми грибами и тмином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
75 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Борщ с белыми грибами и тмином»:

  • Мясо промыть, добавить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить мясо. Поставить кастрюлю на интенсивный огонь, довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, варить мясо до полуготовности. Далее мясо вынуть из бульона, удалить кости, если вы готовите суп с мясом на кости. Нарезать мясо кусочками/кубиками, опустить мясо в бульон. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить тмин (1/2 ч. ложки).

    Овощи промыть. Нашинковать свеклу и морковь брусочками.

  • Нарезать лук (1 шт.) полукольцами, стебель сельдерея (1 шт.)нарезать кусочками, болгарский перец (1/2 шт.) брусочками.

  • Нашинковать чеснок (3 зуб.) мелкими кусочками.

  • Добавить в сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить подготовленные для пассервки овощи. Тушить овощи до мягкости, далее овощи слегка подвинуть на край сковороды, добавить томатную пасту и слегка обжарить, помешивая, затем добавить из кастрюли бульон 2-3 ст. ложки, добавить лимонный сок, примерно 1 ст. ложку, добавить сахар. Пассеровку перемешать. В дальнейшем отрегулировать по вкусу сахар и лимонный сок за 2-3 мин. до готовности борща.

  • Картофель (1 шт.) нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом.

  • Далее добавить нашинкованную соломкой свежую капусту (150 гр.).

  • Сушеные белые грибы промыть, нарезать не крупными кусочками. За 5-10 мин. до готовности борща, добавить в бульон сушеные белые грибы, лавровый лист, пряности. В конце добавить пассерованные овощи. Отрегулировать по вкусу соль, сахар, количество лимонного сока.

  • Дать борщу закипеть и снять с огня.

  • Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану. По желанию добавить свежую зелень.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с белыми грибами и тмином
Рецепт: Борщ с белыми грибами и тмином

Наверное, нет человека, который бы был равнодушен ко всем известному блюду. Предлагаю приготовить вместе со мной борщ с сушеными белыми грибами и тмином.

Ингредиенты для «Борщ с белыми грибами и тмином»:

Фотографии «Борщ с белыми грибами и тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброго дня. У вашего борща такой красивый насыщенный цвет бурака, а у меня всегда борщ приобретает рыжий цвет.... Не могли бы вы помочь советом или объяснить что я делаю не так?
У меня без сельдерея. Вместо лимонного сока использовала яблочный уксус. Пропорций не придерживалась. Сухие грибы вначале замочила в горячей воде минут на 15, а затем промыла и добавила к закипевшему бульону. В этот раз у меня - куриный. Варила минут 30 вместе с кусочками курицы. Далее - по рецепту. Получился аппетитный, ароматный, очень вкусный борщ! Сочетание белых грибов и тмина мне очень понравилось!
Татьяна! Большое спасибо за отличный рецепт!
Пы. Сы:
За 5-10 мин. до готовности борща, добавить в бульон сушеные белые грибы
За такое время они точно не сварятся!
+ Вопрос: можно ли мне в борщ не добавлять грибы? У меня от грибов может быть сильное отравление желудка.
Спасибо Вам огромное за рецепт! Борщ с тмином я ещё не пробовала готовить у себя дома, ела только борщ из пакетов, купленных в магазине, и обычный домашний с отварной говядиной. Буду пробовать варить суп по-Вашему рецепт. Забираю Ваш борщ в КК.
Танечка, отличный, ароматный борщ!
Ну конечно очень вкусный борщ. И фото красивые!
Супер красиво и вкусно
Очень аппетитные фотографии! Часто готовлю с грибами, хотя с белыми, конечно, редко.
Красивые, очень аппетитные фотографии! Никогда не ела борщ с грибами, верю, что вкусно.
Насыщенный, яркий, очень аппетитный борщ! А с белыми грибами он просто не может быть не вкусным!
Борщец с белыми грибочками - супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки