Предлагаю невероятно вкусное блюдо с восточным колоритом, в котором объединили свои ароматы зеленая чечевица и баклажан, а законченность и деликатность блюду придаст мягкое сочетание овощей. Рецепт очень прост и легок в приготовлении, кроме того, блюдо полезное и отлично подойдет для вегетарианской диеты.
- 29 мая 2024, 6:28
- 4009
Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей
Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей»:
- Чечевица (зеленая) — 0,5 стак.
- Баклажан (~25 см) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
325.3 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
217.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей»:
-
В первую очередь заливаем чечевицу холодной водой, пока будем подготавливать остальные продукты, она настоится.
-
Баклажан моем и полосками снимаем шкурку (полностью чистить не нужно). Если баклажан большой, делим его на три равные части, если поменьше, то соответственно на две части.
-
Каждую часть делим на пластины толщиной 0,5-1 см.
-
Обжариваем пластины баклажанов с двух сторон на растительном масле. Обжариваем нарезанный лук.
Если Вы хотите постное блюдо или не хотите тратить время на обжарку, этот шаг можно пропустить. -
В емкости смешиваем измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и перец. Добавляем томатную пасту и обжаренный лук. Чечевицу откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в емкость с овощами. Солим, перчим и добавляем любимые специи. (У меня: черный и красный перец, сушеная мята, молотая зира.) Если Вы баклажаны и лук не обжаривали, можно добавить 2 ст. л. растительного или сливочного масла.
-
В емкость (в которой будем готовить) выкладываем 1/3 часть овощной смеси, на нее - половину пластин баклажанов, сверху опять овощи, баклажаны и последним слоем будет опять овощная смесь.
-
Заливаем водой на 1 см выше овощной смеси и оставляем до закипания. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.
-
Количество и размер овощей берите на свой вкус, чечевица только зеленая (другой не заменяйте). Сейчас продаются не горькие сорта баклажанов, если сомневаетесь, то нарезанные пластины замочите в соленой воде на 20 минут. В оригинале рецепт без обжаривания баклажанов и лука, но мне больше понравилось с обжаренными овощами. Спасибо и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня Смолена2 #
25 июня Gulec # (автор рецепта)
13 июня ts0571 #
10 июня miriamshirin #
Спасибо
12 июня Gulec # (автор рецепта)
12 июня miriamshirin #
30 мая Т-пушка #
Спасибо,Кеmal!
12 июня Gulec # (автор рецепта)
30 мая mariana82 #
12 июня Gulec # (автор рецепта)
30 мая ирпенчанка #
12 июня Gulec # (автор рецепта)
30 мая galacomzone-2018 #
12 июня Gulec # (автор рецепта)
29 мая Ирушенька #
30 мая Gulec # (автор рецепта)
29 мая jannasimf #
30 мая Gulec # (автор рецепта)
29 мая nelliundco #
29 мая Gulec # (автор рецепта)
29 мая Бархатные ручки #
29 мая Gulec # (автор рецепта)
29 мая inna_2107 #
29 мая Gulec # (автор рецепта)
29 мая мисс #
29 мая Gulec # (автор рецепта)
29 мая malenki #
29 мая Gulec # (автор рецепта)
29 мая ИРепка #
29 мая Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: