Это блюдо я готовила по мотивам французского "Кассероль", но в более диетическом варианте - в пароварке. На вкус способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое я очень рекомендую попробовать! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.
- 30 мая 2024, 8:57
- 1974
Киноа с курицей и сладким перцем
Ингредиенты для «Киноа с курицей и сладким перцем»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Киноа — 150 г
- Сливки (20-35%) — 100 мл
- Сыр полутвердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (овощной) — 180 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец сладкий желтый — 0,5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.6 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
115.5 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Киноа с курицей и сладким перцем»:
-
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте до изменения цвета, затем посолите и поперчите.
-
Дайте остыть, затем нарежьте на маленькие кусочки и выложите в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавьте киноа, чеснок, нарезанный дольками, и лук, нарезанный кольцами. Посолите, поперчите.
-
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.
-
Чашу №3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа поставьте в чашу №3. Добавьте горячий бульон и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 15 минут откройте крышку и добавьте теплые сливки, перемешайте, накройте крышкой.
-
Еще через 5 минут добавьте тертый сыр.
-
За 5 минут до окончания приготовления всыпьте муку, перемешайте. Во время приготовления перемешайте еще 1-2 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара!
-
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
-
Приправьте блюдо по вкусу, разложите по 4 тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Комментарии и отзывы
18 июня Akira Shinrei #
1 июня Olga_Alexandrovna_B #
Однако, я обычно использую пароварку, чтобы ничего не жарить.
Имеет смыл так готовить тем, у кого бортики сковороды невысокие, так как, если сковорода позволяет, то можно и не пачкать больше посуды и готовить все в одном месте
В чем диетический смыл? К сожалению, я не поняла Мясо жарится на масле и в конце сыр добавляется. Отсутствие зажаристой корочки не делает блюдо диетическим, но это мое мнение
1 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июня Olga_Alexandrovna_B #
31 мая vakarpina-2 #
1 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
30 мая Ирушенька #
31 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
30 мая ИРепка #
30 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
30 мая Бархатные ручки #
30 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
30 мая Okoolina #
30 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: