• 30 мая 2024, 13:25
  • 4119

Рыбные трубочки в листах нори

Рецепт: Рыбные трубочки в листах нори

Эти вкусные рыбные трубочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я не очень люблю жареную рыбу, но эти хрустящие трубочки мне понравились. Теперь делюсь рецептом с вами, рекомендую приготовить. Такое блюдо можно приготовить так же и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные трубочки в листах нори»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.5 ккал
белки
211.4 г
жиры
245.7 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
904.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рыбные трубочки в листах нори»:

  • Для рецепта потребуется рубленный рыбный фарш. У меня была небольшая горбуша, я разделала ее на филе, тщательно вытащила все косточки и нарезала маленькими кусочками. Можно, конечно, взять и рыбный фарш, но кусочками вкуснее.

  • Небольшую луковицу мелко нарезать кубиком. Добавить к фаршу лук, соевый соус, сахар, соль по вкусу.

  • Все тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут.

  • Подготовить другие ингредиенты. В отдельной тарелке смешать кукурузную и пшеничную муку. Яйцо немного взбить, можно добавить чуть-чуть воды. Сухари высыпать в отдельную миску. Листы нори нарезать на прямоугольники размером примерно 10 на 12 см.

  • Кладем немного рыбного фарша на лист, сворачиваем в трубочку, край листа смачиваем водой, чтобы трубочка склеилась.

  • Вот такое количество заготовок у меня получилось. Размер листа можете вырезать по своему желанию, больше или меньше.

  • Трубочки обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.

  • Если у вас есть сковорода вок, то возьмите ее. Я буду жарить вот в таком стареньком казане. Кладем трубочки в разогретое растительное масло и обжариваем во фритюре до румяности.

  • Обжаренные трубочки выкладывать на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.

  • Вот такие они в разрезе, сверху хрустящая корочка, а внутри сочная рыбка.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные трубочки в листах нори
Рецепт: Рыбные трубочки в листах нори

Эти вкусные рыбные трубочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я не очень люблю жареную рыбу, но эти хрустящие трубочки мне понравились. Теперь делюсь рецептом с вами, рекомендую приготовить. Такое блюдо можно приготовить так же и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Рыбные трубочки в листах нори»:

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал этот рецепт, уверенна вкусната. Обязательно приготовлю. Вот ещё вопрос, вы сами придумали? Всегда удивлялась фантазии кулинарной
Нет,не сама придумала,увидела на ютубе.
Можно вместо нори использовать рисовую бумагу, в неё заворачивать удобнее.
А потом смешать на сковородке в равных долях сакэ (или белое вино), мирин и соевый соус. Когда соус начнёт загустевать, положить в него трубочки всего на пару минут.
Будут у Вас трубочки терияки.
Рецепт увлек своей оригинальностью. Ничего подобного мне не встречалось в интернете. Спасибо за свежую идею и предстоящее удовольствие!
Спасибо!
Божественный рецепт для праздничного стола. Огромная благодарность. Обязательно приготовлю. Всех благ и благополучия. С Ув. Светлана.
Благодарю!
Очень интересный и не избитый рецепт ,к сожалению ,нельзя жареное.
Спасибо!
Ух ты! Наташенька, чудесные трубочки! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ириша,а главное косточки не надо вытаскивать из готового продукта.
Очень аппетитные трубочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки