Решила поэкспериментировать и осталась очень довольна результатом, ну очень понравился салатик, нежный, приятный на вкус, а ко всему еще и полезный. Печень, как нельзя кстати, сочетается с виноградом и гранатом, добавляем вареную свеклу и морковку, заправляем плавленым сливочным сыром с чесночком, такая нежная и пикантная заправка. Все вместе вкусно, полезно и смело пойдет на праздничный стол.
- 21 января 2009, 18:37
- 9955
Салат «Вкусная фантазия»
Ингредиенты для «Салат «Вкусная фантазия»»:
- Печень куриная — 300 г
- Свекла — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Виноград — 100-150 г
- Гранат — 0.5 шт
- Сыр плавленый — 150-200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.2 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
51 г |
углеводы
99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат «Вкусная фантазия»»:
-
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
-
Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.
Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно розовой, значит готова.
-
Печень остудить и порезать мелко вместе с луком.
-
Виноград разрезать на половинки, кусточки удалить, если есть.
-
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
Овощи чуть посолить.
Сыр смешать с выдавленным чесноком и горчицей.
-
Вот такой брала сыр, легкий, вкус отменный, а жирность в два раза меньше.
Натертую морковку смешать с 1/3 заправки. Вторую часть смешать со свеклой.
Салат делала в миниатюрных салатниках, затем перевернула, можно сразу укладывать на блюдо слоями, как вам привычно.
-
На дно выложить слой свеклы.
-
На свеклу морковь.
-
На морковь выложить разрезанный виноград.
На виноград печень. Печень также можно смешать с сырной заправкой, либо с майонезом, но мне и так хорошо и вкусно.
-
Дать салату постоять пару часов в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
Сверху выложить слой гранатовых зерен.
Обедом осталась довольна, и гранат очень кстати придает кислинку против сладенького винограда, а то и другое как нельзя вкуснее сочетаются с печенью.
Для любителей майонеза заправить салат им, думаю будет еще вкуснее, но это дело вкусовых предпочтений.
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года lila piskaridze #
29 октября 2010 года Лимончик #
3 февраля 2009 года larisa9 #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года mkaterinka #
2 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 января 2009 года Fluturas #
1 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!!
30 января 2009 года Oksy #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 января 2009 года Юника #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 января 2009 года Ангелочек-1978 #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 января 2009 года Рижаночка1 #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое, думаю вам понравится, вкусно получается!
30 января 2009 года Улитыч #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Ты знаешь, я гранат очень люблю, НО... отдельно от всего, именно из-за косточек! А вот зимой у нас продают гранаты БЕЗ косточек, сорт такой есть, но только зимой, вот и страюсь наверстывать, т.к. салты с ним бесподобно вкусные получаются, а еще эти гранты ВСЕГДА сладкие, нет такого чуда, что вскроешь его а он белый и кислый! Прадва и стоят в 1,5 дороже обычных!
22 января 2009 года Konniia #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Галиночка, спасибо большое!!!!!!
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 января 2009 года Хомячок #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 января 2009 года Хомячок #
22 января 2009 года мисс #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
22 января 2009 года tat70 #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Танюш, спасибо тебе огроменное!!!!!!
22 января 2009 года КолючкА #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 января 2009 года HELENA D #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: