• 2 июня 2024, 15:06
  • 5053

Заварное тесто для вареников

Рецепт: Заварное тесто для вареников

Очень люблю вареники с вишней, но не люблю твердый завернутый край. С этим тестом вареники всегда получаются очень нежными, даже краешек, но не разваливаются при варке. В работе тесто податливое, эластичное, не липнет к рукам и скалке, позволяет тонко раскатать, и тонко защипнуть край. Из указанного количества получается 30 средних вареников (на 4 вишенки). С другими начинками тоже удачно получаются.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
36.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Заварное тесто для вареников»:

Муку смешать с солью. Соду добавить в стакан с кипятком, влить в муку и быстро замесить тесто. Я для замешивания использую хлебопечку в режиме «тесто». Если месить вручную, то вначале размешивать ложкой, пока немного не остынет, затем домесить руками, но не слишком увлекаться, чтобы не получилось очень крутое. Важно вареники из этого теста варить не очень долго: пару минут после того, как всплывут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное тесто для вареников
Рецепт: Заварное тесто для вареников

Очень люблю вареники с вишней, но не люблю твердый завернутый край. С этим тестом вареники всегда получаются очень нежными, даже краешек, но не разваливаются при варке. В работе тесто податливое, эластичное, не липнет к рукам и скалке, позволяет тонко раскатать, и тонко защипнуть край. Из указанного количества получается 30 средних вареников (на 4 вишенки). С другими начинками тоже удачно получаются.

Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников»:

Комментарии и отзывы

Фотографии красивые. Надо пробовать! Спасибо
У меня в хлебопечке тоже есть режим "тесто". Заливает туда кипято? Машина не бастует? Надо попробовать.Спасибо.
Я насыпаю муку с солью, запускаю программу и на первых же оборотах лью кипяток. Хлебопечка - старый Панасоник, емкость металлическая, нож металлический - бастовать нечему. Т.е. начало замеса с открытой крышкой, лью постепенно, за 4-5 оборотов ножа
У меня тоже Панасоник. В 2019 приобрела. Отличная машина, не нарадуемся.
Спасибоооооо!
Спасибо большое за рецепт! Я ни разу не готовила такое тесто для вареников с вишней, но вареники с вишней готовил раньше мой папа+К тому же, мне надоели очень сильно вареники с начинкой из магазина. Попробую приготовить тесто по-вашему рецепту. Забираю его в КК.
С дебютом, Анастасия!
Анастасия,очень красиво-соблазнительно смотрятся вареники! Конечно же,с благодарностью утащила рецепт! Позже отпишусь о вкусе !
У меня сомнения по поводу соотношения воды и муки. Не маловато ли муки?
Нет, всегда использую именно такую пропорцию для вареников. Если добавить больше муки, тесто будет более плотным, тугим, и тогда получается нелюбимый мною жесткий край в месте защипывания.
Я добавляю дополнительно немножко муки только на стол для раскатывания теста и руки чуть присыпаю. Т.е. в тесто муку дополнительно не вмешиваю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки