• 3 июня 2024, 6:58
  • 2344

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Хлебушек получается ароматным, воздушным и невероятно вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.2 ккал
белки
85 г
жиры
51.7 г
углеводы
661.6 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

  • Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности.

  • Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером.

  • В 90мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15мин, чтобы опара поднялась.

  • *

  • Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 40мин, чтобы оно подошло.

  • *

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова дать подойти.

  • *

  • Затем разделить тесто на 2 части, выложить в смазанные растительным маслом формы и снова дать подойти.

  • *

  • Поднявшееся тесто посыпать кунжутом.

  • Выпекать 40мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт: Тыквенный хлеб

Хлебушек получается ароматным, воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А не маловато жидкости 90мл. на 800гр. муки?
Нет, нормально, там же еще тыква протертая полужидкая добавляется.
Спасибо за ответ
Красивый получился хлеб
Оксана, чудесный, солнечный хлебушек! Отличный рецепт!
Спасибо)) .
Интересный рецепт. В морозилке есть кубики тыквы. Не знаю только, как мое семейство воспримет добавление ее в хлеб. Чувствуется ли вкус тыквы или только на цвет влияет?
В хлебе вкуса тыквы совсем нет, может запах немного только, но вкуса точно я не почувствовала. Мои ели нормально)).
Спасибо за быстрый ответ!
Ответ для акчуч
Могу подтвердить, что тыква в сдобном тесте не чувствуется . Недавно готовила "Булочки-кролики с яблочным пюре" на тыквенном тесте
Большое спасибо за комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки