Интересный салат от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую - это вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!
- 3 июня 2024, 11:21
- 2353
Салат из бланшированной моркови
![Рецепт: Салат из бланшированной моркови Рецепт: Салат из бланшированной моркови](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024jun/03/15/3124304_36459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из бланшированной моркови»:
- Морковь — 1 кг
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чернослив — 2 горст.
- Петрушка — 3..4 веточ.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.2 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
136.9 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат из бланшированной моркови»:
-
Морковь нарежьте не тонкими кружочками.
-
Бланшируйте 2-3 минуты.
-
Затем быстро промойте холодной водой, откинув на дуршлаг.
-
Для заправки соедините уксус, растительное масло, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей и соль.
-
Хорошо перемешайте.
-
Еще теплую морковь смешайте с заправкой.
-
Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час.
-
Укроп или другую зелень разложите по тарелкам.
-
Добавьте охлажденный салат.
-
Подавайте к столу!
![](/data/cache/2024jun/03/19/3124305_26766nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2024jun/03/19/3124306_38849nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](/data/cache/2024jun/03/21/3124308_47789nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2024 года nordon87 #
[+4]28 сентября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября 2024 года nordon87 #
28 сентября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2024 года gwennn1000 #
22 августа 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
[+5]8 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
5 июня 2024 года Юля Шу #
[+4]5 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня 2024 года galacomzone-2018 #
5 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 июня 2024 года mariana82 #
4 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 июня 2024 года vakarpina-2 #
4 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
4 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июня 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
5 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июня 2024 года Ирушенька #
4 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июня 2024 года lgrant #
4 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июня 2024 года Kuss #
3 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июня 2024 года ИРепка #
3 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: