Пирог для любителей маковой выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный. Отлично подойдет для домашнего чаепития или на праздничный стол.
- 6 июня 2024, 16:17
- 6139
Пирог"Маковый"

Ингредиенты для «Пирог"Маковый"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Маргарин — 140 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мак (сухой) — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2932.3 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
185 г |
углеводы
265 г |
Порции | |||
ккал 488.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог"Маковый"»:
-
Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая.
-
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль.
-
Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду.
-
В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать.
-
Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками.
-
Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. Размеры моей формы 24 х 18 х 5 см.
-
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть.
-
По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог.
-
Сверху сделала узоры из белой глазури.
-
Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития!
P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.
Комментарии и отзывы
26 января tanzila1961 #
13 января Баська77 #
[+5]15 января Ната 69 # (автор рецепта)
28 сентября 2024 года акчуч #
[+5]29 сентября 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 июня 2024 года arnautovsckaya #
20 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 июня 2024 года Золотова Ольга #
16 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 июня 2024 года Золотова Ольга #
11 июня 2024 года эльвира-сан #
9 июля 2024 года nellino4 #
9 июня 2024 года ptiza41 #
9 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 июня 2024 года inna_2107 #
9 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июня 2024 года nellino4 #
вопрос по рецепту8 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июня 2024 года Okoolina #
9 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июня 2024 года Сурик #
[+5]7 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июня 2024 года Anni68 #
7 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июня 2024 года мисс #
7 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 июня 2024 года акчуч #
7 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июня 2024 года акчуч #
10 июня 2024 года tatikra #
10 июня 2024 года акчуч #
12 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 июня 2024 года акчуч #
6 июня 2024 года Сурик #
7 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 июня 2024 года ИРепка #
7 июня 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: