• 9 июня 2024, 6:51
  • 3276

Курица, фаршированная грибами

Рецепт: Курица, фаршированная грибами

Очень вкусное и нежное мяско, есть - не оторваться. Пробуйте, друзья.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866 ккал
белки
461.7 г
жиры
168.5 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица, фаршированная грибами»:

  • Курицу вымыть и обсушить. В глубокой мисочке смешать все специи, добавить растительное масло и перемешать.

  • *

  • Полученной смесью хорошо обмазать тушку курицы, положить ее в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 1-1,5ч.

  • Лук очистить и мелко покрошить. Грибы промыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и дать выпариться влаге. Затем добавить лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Потушить грибы с луком еще 5-7мин и выключить огонь.

  • Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком и скрепить кожу шпажками или зубочистками.

  • *

  • Завернуть курицу в фольгу и выложить на противень. Запекать 1,5ч в духовке, заранее разогретой до 180С, затем фольгу снять и подрумянивать еще около 20мин при 200-210С.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная грибами
Рецепт: Курица, фаршированная грибами

Очень вкусное и нежное мяско, есть - не оторваться. Пробуйте, друзья.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
Оксана, ох, и хороша курица! Отличный рецепт!
Благодарю))
грибы пропустили
Благодарю)) , добавила .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки