Тесто получается очень вкусное и мягкое. Давно искала рецепт такого теста для пирожков в духовке.
- 10 июня 2024, 7:18
- 3764
Тесто для пирожков и беляшей на молоке
Ингредиенты для «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:
- Молоко — 1.5 стак.
- Дрожжи (20г свежих дрожжей или 5г сухих дрожжей) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.8 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:
-
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.
-
*
-
*
-
В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Растопить сливочное масло (или маргарин). Когда опара подойдет, т. е тесто увеличится в объеме и поднимется "шапочкой", вылить ее в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло.
-
Степень вымешанности теста определяется так: если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
-
Затем большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня акчуч #
16 июня miroks # (автор рецепта)
11 июня Ирушенька #
12 июня miroks # (автор рецепта)
11 июня qwe1956 #
11 июня Анатолий Соколов #
Кроме того, рекомендую внимательно прочитать третью часть описания приготовления. Там всё прекрасно расписано про степень вымешанности теста. Если Вы не полный дилетант, то должны знать, что мука бывает разная и её количество точно указывать бессмысленно. Только "на глазок и на ощупь".
11 июня miroks # (автор рецепта)
11 июня qwe1956 #
12 июня regnet67 #
10 июня Okoolina #
10 июня miroks # (автор рецепта)
10 июня elenita # (модератор)
Похожий рецепт есть, но там такая сумятица в пропорциях и описании приготовления, что и не поймёшь ничего. От меня ++++++++
10 июня miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: