Гаспачо (исп. gazpacho) - всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав традиционного гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического гаспачо с вишней. Получается быстро, вкусно, витаминно, прохладно и сочно - именно то, что нужно летом!
- 10 июня 2024, 8:49
- 3903
Гаспачо со свеклой и вишней
Ингредиенты для «Гаспачо со свеклой и вишней»:
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Свекла (вареная или запеченная) — 1 шт
- Вишня — 2 горст.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
234.5 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
54.5 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гаспачо со свеклой и вишней»:
-
Вишню поместите в малую чашу блендера, добавьте коричневый сахар, измельчите в пюре.
-
В большую чашу блендера выложите нарезанные помидоры (без кожицы).
-
Добавьте нарезанную свеклу и лимонный сок.
-
Влейте подготовленное вишневое пюре.
-
Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. А еще можно довести суп до желаемой консистенции, долив немного воды или вишневого сока.
-
Разлейте суп по бокалам/чашкам/тарел кам.
-
Полейте суп оливковым маслом, украсьте листиками петрушки и подавайте.
-
Наслаждайтесь необычным летним вкусом!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня ЯврикЯврик #
16 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
14 июня Himbeeren #
14 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
14 июня nadinhike #
14 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июня Ирушенька #
12 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июня inna_2107 #
11 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июня Olga_Alexandrovna_B #
11 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
12 июня Olga_Alexandrovna_B #
11 июня мисс #
11 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июня nelliundco #
10 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июня Okoolina #
А у меня сегодня холодник на свекольном отваре, настоянном на горбушке черного хлеба
10 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июня ИРепка #
10 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: