• 15 июня 2024, 6:18
  • 3991

Цыпленок под сливочным сыром

Рецепт: Цыпленок под сливочным сыром

Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.1 ккал
белки
266 г
жиры
136.9 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:

  • Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.

  • *

  • Цыпленка разрезать по грудке и распластать.

  • Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).

  • Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок под сливочным сыром
Рецепт: Цыпленок под сливочным сыром

Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок под сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
Вкусно получилось и подливка тоже оч вкусная. Спасибо большое за рецепт 💐
Рада, что понравилось! Заглядывайте еще .
Оксана, большое спасибо за рецепт очень вкусная курица! Я мариновала ночь (пряности выбрала по своему вкусу), перед духовкой смазала курочку сыром. Вышло очень сочно, нежно и румяно, а еще было много вкуснейшей подливки! С греческим салатом и пышным лавашем получился шикарный обед
Какая она у вас сочная и очень аппетитная получилась ! Спасибо за отзыв!
Оксана, какая аппетитная, румяная курица! Очень интересный рецепт!
Думаю,кирпичи для сохранения тепла,чтоб жар не выходил через щели дверцы. Получается что-то вроде русской печки
Чтобы духовка прогревалась равномерно))
Как же всех интригуют кирпичи!!!
Заинтересовал Ваш рецепт. Обязательно приготовлю попозже (сейчас очень жарко на улице и духовка только добавит жары в доме). Спасибо Вам большое. В последнее время, в основном, только Вы и, иногда, "Иван Иванович", открываете новые "старые" рецепты - обычные, повседневные, но очень вкусные, без рябчиков и ананасов, рецепты доступные для любого, рецепты на каждый день.
За "всех" спасибо.
Где то видел рецепт, там в процессе приготовления железную подкову на огне разогревали и совали то ли в соус, то ли в бульон. Вот я и подумал, что вдруг и тут кирпичи не просто так, а в рецепте то ни слова.
Ответ для Анатолий Соколов
Спасибо за отзыв)
Кирпич на дне духовки явно неспроста лежит, а в рецепте про него ни слова
Когда духовка работает "криво", кирпичи исправляют ситуацию и жар распределяется равномерно.
так и есть))
Ответ для Синюков
Потому что кирпичи отношения к рецепту не имеют)), они немного "модернизируют" саму духовку))
А можно вначале замариновать?Или это повлияет на вкус?
Попробуйте, тогда вкус будет более насыщенным, скорее всего.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!