Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.
- 15 июня 2024, 6:18
- 3991
Цыпленок под сливочным сыром
Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:
- Цыпленок — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2901.1 ккал |
белки
266 г |
жиры
136.9 г |
углеводы
153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:
-
Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.
-
*
-
Цыпленка разрезать по грудке и распластать.
-
Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).
-
Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
13 ноября miroks # (автор рецепта)
27 июня liya-liako #
28 июня miroks # (автор рецепта)
24 июня Sladkoejca #
25 июня miroks # (автор рецепта)
15 июня Ирушенька #
16 июня miroks # (автор рецепта)
15 июня 2011doc2011 #
16 июня miroks # (автор рецепта)
15 июня Анатолий Соколов #
Заинтересовал Ваш рецепт. Обязательно приготовлю попозже (сейчас очень жарко на улице и духовка только добавит жары в доме). Спасибо Вам большое. В последнее время, в основном, только Вы и, иногда, "Иван Иванович", открываете новые "старые" рецепты - обычные, повседневные, но очень вкусные, без рябчиков и ананасов, рецепты доступные для любого, рецепты на каждый день.
15 июня Синюков #
Где то видел рецепт, там в процессе приготовления железную подкову на огне разогревали и совали то ли в соус, то ли в бульон. Вот я и подумал, что вдруг и тут кирпичи не просто так, а в рецепте то ни слова.
16 июня miroks # (автор рецепта)
15 июня Синюков #
15 июня Анатолий Соколов #
16 июня miroks # (автор рецепта)
16 июня miroks # (автор рецепта)
15 июня ganya1970 #
15 июня miroks # (автор рецепта)
16 июня ganya1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: