• 15 июня 2024, 9:41
  • 5853

Клубничный крамбл

Рецепт: Клубничный крамбл

Пока идет сезон клубники, спешу поделиться быстрым, очень ароматным и вкуснейшим десертом пониженной калорийности! “Крамбл” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбл готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбл - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Клубничный крамбл»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131 ккал
белки
12.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
120.6 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
10 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Клубничный крамбл»:

  • Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на 2-4 части, уложите в форму (у меня 19 см), смазанную маслом.

  • Муку со сливочным маслом и ванилином выложите на рабочую поверхность.

  • Порубите обратной стороной ножа до образования крошки.

  • Посыпьте клубнику песочной крошкой и коричневым сахаром.

  • Запекайте при 180*С около 20-25 минут. Немного остудите.

  • Подавайте в теплом или охлажденном виде со взбитыми сливками, мороженым или просто так.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный крамбл
Рецепт: Клубничный крамбл

Пока идет сезон клубники, спешу поделиться быстрым, очень ароматным и вкуснейшим десертом пониженной калорийности! “Крамбл” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбл готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбл - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Клубничный крамбл»:

Фотографии «Клубничный крамбл» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт, Оля!
Спасибо большое, Мариана!
Вкусный и ароматный крамбл. Готовила с замороженной клубникой 1/4 нормы в двух порционных формочках. Сейчас ищу формочки побольше, мало было. Оля, спасибо большое за рецепт.
Жанна, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фото отчет! Я так рада, что десерт понравился! Конечно, для такой вкусняшки нужны формочки побольше Желаю удачной покупки!
Уважаемый автор, у меня вопрос: клубника не пригорит?
Нет, не пригорит, за счет выделяющегося сока. Как вариант, можно сократить немного время выпечки, если духовка сильно жарит Еще можно постелить бумагу для выпечки, но на сколько я знаю, для крамбля так не делают
Солнечные, летние и очень аппетитные фото! И сам десерт, конечно же, хорош!
Спасибо большое, Жанна!
Ольга, очень аппетитный крамбл ! Знаю, что это очень вкусно, готовила уже похожий !
Нелли, спасибо большое! Конечно, очень вкусно
Правильно ли я поняла , что все ягоды посыпаются приготовленной крошкой только сверху, да это вполне логично, внизу никакой крошки нет .Вы и рекомендуете готовить в маленьких формах только поэтому ? Получается , как порционный десерт . Спасибо .
Да, все правильно. Обычно крамбл готовят в большой форме и затем раскладывают порционно, но для красоты можно сразу приготовить в индивидуальных керамических формочках.
Благодарю за оперативный ответ. Теперь придётся покупать керамические формочки Есть много,но они маленькие .Придётся пока приспосабливать чашки от бывших сервизов .
Оля, пирог чудесный: ароматный, сочный, хрустящий
У нас клубника на подходе, не забуду, вернусь
Спасибо большое, Надя! Десерт и правда очень привлекательный не только внешне, но и по калорийности!
Замечательно-то как
Мы и калории не считаем
По-летнему! Красиво, ярко, вкусно, сочно!
Наташа, спасибо большое!
Делала раньше многократно, разные. Сейчас нельзя. Конечно, очень вкусно.
Спасибо большое! Я тоже делаю с разными фруктами и ягодами по сезону
Ольга, чудесный, ароматный коамбл!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, крамбл выглядит очень аппетитно , ягодно, по - летнему !
Люба, спасибо большое! Угощайся
Спасибо большое, это я с удовольствием!
А почему пониженной калорийности ваш вариант? Крамбл оригинальный ещё калорийнее?
В принципе крамбл относится к выпечке пониженной калорийности из-за большого количества фруктов и минимального количества теста-крошки Программа насчитала всего 164 ккал на 100 г
Рецепт интересный
Подкажите одно: эта выпечка, как я поняла, подается в форме? Не вынимается ж как пирог?
Хороший вопрос, кстати! Тоже интересно.
Ответ для kuznetzova olga 77 ru
Не вынимается. Я готовлю в маленьких формочках, чтобы ложкоей есть было удобно.
Ответ для kuznetzova olga 77 ru
Ольга, спасибо большое! Да, можно подавать в форме, а можно разделить на порции и подавать в креманках как десерт
Замечательный десерт, Оля!
А с замороженной клубникой получится?
Жанна, спасибо большое! Думаю, что получится!
Очень аппетитно выглядит, да и вкус, наверное, просто бесподобен .
Спасибо большое! Верно, попробуйте!
Ольга, отличный пирог! Вкусный и ароматный!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!