Сырные треугольнички к завтраку, а можно и к обеду, и к ужину, и 24 часа в сутки. Хороши в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Отличный вариант взять в дорогу, поставить на стол на вечерние посиделки с пивком. Сыроеды будут довольны и просто так, и без всего похрустеть ими. Вкусно.
- 21 января 2009, 19:13
- 28963
Сырные треугольники с маком
Ингредиенты для «Сырные треугольники с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100-120 г
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Горчица — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Яйцо куриное (для смазки)
- Мак (для посыпки)
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1385.1 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
142 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Сырные треугольники с маком»:
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры.
В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
-
3 ст. л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
-
Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки.
Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
-
Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
31 мая 2017 года oleg k 2017 #
И нам больше понравилось досушивать до хрустящего (делали и так и эдак)
25 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
24 марта 2017 года Aygul Z #
Яйцом не смазывала, а мак вмешала в тесто). Сметаны ушло ложек 6.
Пекла в двух вариантах: потолще и потоньше. Тонкие очень хрусткие, а вариант потолще больше раскрывает вкус!
Рекомендую
109 месяцев назад FeofanKa #
19 августа 2015 года lkukusya #
17 июля 2015 года blasphemia #
22 декабря 2013 года Соня Митина #
Я раскатывала печенье очень тонко, из трёх шариков теста, всё равно мало получилось.)
30 ноября 2013 года Feya60 #
26 ноября 2012 года ТатьянаФ #
20 апреля 2010 года O_as_is #
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 мая 2009 года ZeTa deleted #
Только красивее В общем, Надюша, хрустики получились суперские, СПАСИБИЩЕ огромное!!!!
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А картинку я представила и сижу довооооольная! Спасибочки!
19 мая 2009 года ZeTa deleted #
19 мая 2009 года ZeTa deleted #
17 мая 2009 года N-t-liY #
17 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года kirol #
23 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Denlen #
+++++++++++++++++++++++
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо, очень приятно такое слышать!
1 апреля 2009 года Denlen #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lenikk #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Наталья Вознюк #
как раз у меня в холодильнике сыров есть достаточно!!!надо что!то сделать бы,,,---жаль фотик с мужем уехал--хоть не делай ничего до понедельника
на телефоне страшные фотки очень
вот незадача!!!жаль же не сфоткать такую красоту,потом!!!!
12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да ладно тебе, зачем же отсрачивать такую вкусноту! Я бы не смогла, ну нет фото и ладно, думаешь я тебе не поверю?!
12 февраля 2009 года Наталья Вознюк #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Oksy #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: