В своих копилках с рецептами откопала вот такой простенький салатик с морковью. Понравится тем, кто любит восточную кухню и пряные блюда.
- 19 июня 2024, 6:53
- 990
Морковный салат с перцем чили
Ингредиенты для «Морковный салат с перцем чили»:
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
149.9 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Морковный салат с перцем чили»:
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
-
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
-
К луку добавить морковь, чили, зиру, черный перец и соль, затем продолжить обжаривать еще 3мин, постоянно помешивая.
-
*
-
Снять смесь с огня, добавить лимонный сок, все перемешать и охладить. При подаче оформить зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня yugai ludmila65 #
21 июня miroks # (автор рецепта)
19 июня Ирушенька #
20 июня miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: