Не знаете, что же приготовить этакого вкусненького, но чтобы было быстро? Тогда вам ко мне за рецептом куриных эскалопов.
- 19 июня 2024, 7:40
- 5274
Эскалоп из курицы с соусом
Ингредиенты для «Эскалоп из курицы с соусом»:
Основное:
- Филе куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710.8 ккал |
белки
143.2 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Эскалоп из курицы с соусом»:
-
Куриное филе разрезать вдоль и каждый кусок разделить на 2 части.
-
Отбить мясо кухонным молотком или тендерайзером.
-
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить до мягкости, не допуская пригорания. Влить бульон, включить максимальный огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока бульон не уварится в 3 раза. Затем влить сливки, вскипятить и варить 1-2мин до загустения.
-
Добавить мелко нарезанный укроп, горчицу, еще раз вскипятить и убрать с огня.
-
*
-
Каждый кусочек запанировать в смеси из муки, соли и перца.
-
Обжарить эскалопы в хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны.
-
*
-
Подавать курицу, полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая каша, перловка или рожки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня resource2007 #
21 июня miroks # (автор рецепта)
19 июня специалист # (модератор)
19 июня miroks # (автор рецепта)
20 июня специалист # (модератор)
20 июня miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: