• 20 июня 2024, 6:45
  • 3384

Варенье из ирги

Рецепт: Варенье из ирги

Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное... Одним словом - пробуйте! На сайте такого не встретила, поэтому смело выкладываю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
618.5 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Варенье из ирги»:

  • Иргу перебрать. Удалить листочки и веточки.

  • Переложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть.

  • В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, опустить в нее дуршлаг с ягодами и пробланшировать 2мин в кипящей воде.

  • Бланшированную ягоду вынуть из воды и дать ей стечь.

  • Выложить иргу в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить ягоды в сахаре до тех пор, пока ирга не даст сок и сахар с соком не превратятся в однородный сироп.

  • Затем поставить таз на огонь и довести до кипения.

  • Время от времени снимать образовавшуюся пену. Варить 5мин на среднем огне. Затем убрать варенье с плиты и дать ему полностью остыть. За это время ягоды пропитаются сахарным сиропом.

  • Затем снова поставить таз с вареньем на плиту, дать закипеть, проварить 5мин, снимая пену, и снова остудить. Процесс варки повторить еще раз (всего 3 раза).

  • Готовое горячее варенье разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать, дать остыть и убрать в место хранения.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ирги
Рецепт: Варенье из ирги

Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное... Одним словом - пробуйте! На сайте такого не встретила, поэтому смело выкладываю.

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, вы недоверху наливаете варенье, банки не переворачиваете?
Банки не переворачиваю, и не доливаю 1,5-2см до верха.
Спасибо, сварю и напишу потом свои впечатления
Хорошо))
Оксана, отличный, подробный рецепт!
Спасибо!
Вкусно! Люблю иргу. У вас так много насобиралось. У мамы на даче растет одно деревце, так надо умудриться побыстрее ягодки обобрать, иначе птицы всё склюют.
Птички - они быстро всю склюют))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки