Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.
- 21 июня 2024, 13:34
- 8273
Пирог с вишней и меренгой
Ингредиенты для «Пирог с вишней и меренгой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (82%) — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 150 г
- Сахар — 50 г
Начинка
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
Меренга
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4385.2 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
255 г |
углеводы
547.6 г |
Порции | |||
ккал 438.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог с вишней и меренгой»:
1. Соединяем муку с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты и
вымешиваем тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму (25 см) смазать маслом, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку (французская рубашка)
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в форму,
формируя бортики, накалываем тесто вилкой, посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем тесто при 210 С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке пока
занимаемся меренгой.
2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли сначала на низкой скорости, затем частями добавляем сахарную пудру и на более высокой скорости взбиваем меренгу до пиков.
Соединяем вишню с крахмалом и половиной полученной меренги.
Выкладываем вишневую начинку в форму на тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут при 210 С.
3. Отсаживаем на вишневую меренгу остаток меренги (можно обойтись ложкой, не используя насадки), выпекаем при 170С в течение 20 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем. Нарезаем его на порции и подаем.
5. Проще пирог доставать из разъёмной формы.
Комментарии и отзывы
15 октября inna_2107 #
8 июля mariana82 #
9 июля angy munteanu # (автор рецепта)
6 июля galina27 1967 #
8 июля angy munteanu # (автор рецепта)
30 июня Неподарок2 #
1 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчет
24 июня Kuss #
24 июня angy munteanu # (автор рецепта)
22 июня Olga_Alexandrovna_B #
Приготовить не смогу, так как не покупаю сахар. Зашла сюда только чтобы полюбоваться Припомнился мне анекдот:
"Муж и жена на пляже. Муж провожает взглядом каждую женщину.
— Ты все-таки со мной! — раздраженно замечает жена.
— Если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть все меню."
24 июня angy munteanu # (автор рецепта)
25 июня Olga_Alexandrovna_B #
22 июня ирпенчанка #
24 июня angy munteanu # (автор рецепта)
Конечно, всегда есть исключения , но надеюсь - это не ваш случай
22 июня мисс #
22 июня angy munteanu # (автор рецепта)
По поводу фламбирования вы правы, я прошлась горелкой по меренге после духовки, Но это не обязательно, меренга запекается и так, однако придает некий шарм готовому десерту
22 июня Engelchen17 #
22 июня angy munteanu # (автор рецепта)
21 июня Ирушенька #
21 июня angy munteanu # (автор рецепта)
21 июня vakarpina-2 #
21 июня angy munteanu # (автор рецепта)
Если я выкладываю рецепт, значит для меня он точно хороший и хочется им поделиться.
А уже нравится ли другим тоже, не мне судить. Нужно попробовать приготовить
22 июня korztat #
По пунктам :1. У Анжелы далеко не первый рецепт здесь
хороший, я пекла по ним, убедилась в этом на деле .
2. Вишня в Подмосковье растет, поправьте задание той нейросети ,которая за Вас , очевидно, комментарии пишет. И вопрос- готовить ( и желательно , подтверждать отчётами) когда уже начнёте по рецептам, которые нахваливаете (скорее, выносите вердикт)?
22 июня Olga_Alexandrovna_B #
21 июня nelliundco #
21 июня angy munteanu # (автор рецепта)
21 июня акчуч #
21 июня angy munteanu # (автор рецепта)
21 июня malenki #
21 июня angy munteanu # (автор рецепта)
21 июня Ксюня_51 #
21 июня angy munteanu # (автор рецепта)
21 июня ИРепка #
Сохраню рецепт. Спасибо большое
21 июня angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: