• 21 июня 2024, 13:34
  • 7019

Пирог с вишней и меренгой

Рецепт: Пирог с вишней и меренгой

Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог с вишней и меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4385.2 ккал
белки
84.1 г
жиры
255 г
углеводы
547.6 г
Порции
ккал
438.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с вишней и меренгой»:

Процесс приготовления:

1. Соединяем муку с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты и
вымешиваем тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму (25 см) смазать маслом, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку (французская рубашка)

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в форму,
формируя бортики, накалываем тесто вилкой, посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем тесто при 210 С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке пока
занимаемся меренгой.

2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли сначала на низкой скорости, затем частями добавляем сахарную пудру и на более высокой скорости взбиваем меренгу до пиков.

Соединяем вишню с крахмалом и половиной полученной меренги.

Выкладываем вишневую начинку в форму на тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут при 210 С.

3. Отсаживаем на вишневую меренгу остаток меренги (можно обойтись ложкой, не используя насадки), выпекаем при 170С в течение 20 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем. Нарезаем его на порции и подаем.

5. Проще пирог доставать из разъёмной формы.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и меренгой
Рецепт: Пирог с вишней и меренгой

Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и меренгой»:

Фотографии «Пирог с вишней и меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт!Готовила на годовщину свадьбы дочери. Сама не пробовала,но ребята оценили.Вишня была из заморозки,теперь на очереди из свежей👍
Шикарный! Забираю с благодарностью! Новость для меня добавление меренги в начинку.
Буду рада если рецепт пригодится, а сам пирог понравится
Красота!!!
Приготовить не смогу, так как не покупаю сахар. Зашла сюда только чтобы полюбоваться Припомнился мне анекдот:
"Муж и жена на пляже. Муж провожает взглядом каждую женщину.
— Ты все-таки со мной! — раздраженно замечает жена.
— Если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть все меню."
Я сама, чаще просто готовлю, чем ем подобное
Повезло! А мне муж сказал, что, если хочешь на праздник (вроде ДР) что-то сладкое (даже без сахара, но с фруктами и сухофруктами) приготовить, то можешь готовить, но есть будешь сама, так как мне не нужны лишние калории.
Фото супер! Уверенна, что и по вкусу пирог соответствует картинке!!!
Готовлю достаточно часто этот пирог, особенно в сезон свежей вишни, никто не сказал что это не вкусно
Конечно, всегда есть исключения , но надеюсь - это не ваш случай
Ах, просто восторг! У нас нет вишни на Дальнем Востоке. Только мороженная. Можно, конечно с черешней, она привозная есть. А верх вы фламбировали, или так запёкся?
Воспользуйтесь мороженой вишней, предварительно ее разморозив и слив сок, далее по рецепту. Черешня все же более сладкая, чем вишня и вкус будет приторным. Для меренги нужен контраст, кислая ягода .
По поводу фламбирования вы правы, я прошлась горелкой по меренге после духовки, Но это не обязательно, меренга запекается и так, однако придает некий шарм готовому десерту
Какой очаровательный у вас пирог ...Слов нет...
Спасибо
Анжела, очень красивый пирог!
Ирина, сердечное спасибо
Спасибо большое за рецепт, Анджела! Все ингредиенты для приготовления этого пирога у меня есть, но вишни у меня нет, т. к. вишнёвые деревья у нас в Подмосковье на Севере не растут, а им нужен тёплый климат, но могу заменить вишню черешней из магазина. Забираю Ваш пирог в КК. +У Вас рецепт первый хороший. Пожалуйста, выкладывайте Ваши блюда сюда почаще.
Спорный вопрос - хороший ли у меня только этот рецепт
Если я выкладываю рецепт, значит для меня он точно хороший и хочется им поделиться.
А уже нравится ли другим тоже, не мне судить. Нужно попробовать приготовить
Ответ для vakarpina-2
Полагаю, Вы ошибаетесь!
По пунктам :1. У Анжелы далеко не первый рецепт здесь
хороший, я пекла по ним, убедилась в этом на деле .
2. Вишня в Подмосковье растет, поправьте задание той нейросети ,которая за Вас , очевидно, комментарии пишет. И вопрос- готовить ( и желательно , подтверждать отчётами) когда уже начнёте по рецептам, которые нахваливаете (скорее, выносите вердикт)?
Это может быть не искусственный интеллект (а если и так, то руки у автора растут Вы знаете из какого места, так как и обычный machine learning адаптируется куда быстрее), а просто человек с некоторыми психическими отклонениями, которому наши комментарии сложно оценить и понять в своем мире сложных идей
Очень аппетитный пирог , Анжела!
Огромное спасибо
Очень красивый пирог. С удовольствием забираю в КК!
Спасибо за внимание к рецепту
Какой красавец ! У вас золотые руки !
Благодарю за комплимент, мне нравится процесс
Невероятно красивый пирог, просто вааааууу
Спасибо
Анжела, несомненно, очень вкусный пирог! Очень красивые и пирог, и фото!
Сохраню рецепт. Спасибо большое
Может пригодится рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки