Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.
- 24 июня 2024, 6:49
- 5935
Консервированный зеленый горошек «Чудесный»
Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
577.6 ккал |
белки
25 г |
жиры
1 г |
углеводы
117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
-
Горошек вылущить и промыть.
-
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.
-
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
-
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин.
-
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.
-
Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.
-
После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля homa 89 #
23 июля miroks # (автор рецепта)
12 июля Венса #
17 июля miroks # (автор рецепта)
24 июня специалист # (модератор)
24 июня miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: