Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!
- 24 июня 2024, 13:33
- 7526
Мясные шарики от Сержа Марковича
![Рецепт: Мясные шарики от Сержа Марковича Рецепт: Мясные шарики от Сержа Марковича](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024jun/23/17/3127338_73055-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:
Шарики:
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (или острая, по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Петрушка (у меня укроп) — 1 пуч.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Сода — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (у меня овсяные хлопья) — по вкусу
- Масло оливковое (у меня подсолнечное) — по вкусу
Соус:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (свежий, у меня 0,5 ч.л. сушеной смеси перцев) — 1 шт
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 400..500 мл
- Вино красное сухое — 50..70 мл
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Орегано — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Подача:
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.6 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
73.6 г |
Порции | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Мясные шарики от Сержа Марковича»:
-
Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте.
-
Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут).
-
Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук.
-
Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).
-
Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука.
-
Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте.
-
В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните).
-
Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня.
-
Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано.
-
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
![](/data/cache/2024jun/24/33/3127383_50860nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2024jun/24/33/3127384_84959nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 июня jannasimf #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
26 июня galacomzone-2018 #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня Ange77 #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня ssnegireva44 #
25 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня мисс #
25 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня Ирушенька #
25 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня nelliundco #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня nelliundco #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня ИРепка #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня galacomzone-2018 #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня galacomzone-2018 #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: