Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!
- 24 июня 2024, 13:33
- 11736
Мясные шарики от Сержа Марковича
Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:
Шарики:
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (или острая, по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Петрушка (у меня укроп) — 1 пуч.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Сода — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (у меня овсяные хлопья) — по вкусу
- Масло оливковое (у меня подсолнечное) — по вкусу
Соус:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (свежий, у меня 0,5 ч.л. сушеной смеси перцев) — 1 шт
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 400..500 мл
- Вино красное сухое — 50..70 мл
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Орегано — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Подача:
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.6 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
73.6 г |
Порции | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Мясные шарики от Сержа Марковича»:
-
Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте.
-
Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут).
-
Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук.
-
Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).
-
Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука.
-
Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте.
-
В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните).
-
Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня.
-
Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано.
-
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Комментарии и отзывы
22 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Они вкусные получились, соус вообще сказка, но всё равно плотные. Не знаю в чём причина, может всё таки надо было добавить сухари в фарш.
В любом случае, спасибо за интересный рецепт!
23 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
16 сентября Т-пушка #
Спасибо,Олечка и тебе, и автору- Сержу Марковичу за вкусный обед!
17 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Очень рада, что блюдо тебе понравилось! Спасибо большое за аппетитный фото отчет!
17 сентября Т-пушка #
18 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 сентября Т-пушка #
12 июля MineyKa #
Очень вкусные мясные шарики, великолепные! Ароматные, воздушные, нежные и такие мягонькие! Даже и не скажешь, что в фарше яйцо есть, лук внутри полностью приготовился, соус хорош, вино здесь отлично работает.Интересная технология приготовления, у меня с сушёной зеленью только; помидоры резаные в с/с из банки.
Благодарю за рецепт!
13 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Я рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
3 июля timwladi #
3 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля elenaozerova #
3 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля tropina1965 #
1 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля tropina1965 #
30 июня oia40 #
1 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля oia40 #
26 июня jannasimf #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
26 июня galacomzone-2018 #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня Ange77 #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня ssnegireva44 #
25 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня мисс #
25 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня Ирушенька #
25 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня nelliundco #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня nelliundco #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля mikh mikh25576 #
24 июня ИРепка #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня galacomzone-2018 #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
24 июня galacomzone-2018 #
24 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: