• 26 июня 2024, 6:08
  • 6893

Курица с овощами в соусе Том Кха

Рецепт: Курица с овощами в соусе Том Кха

По мотивам тайской кухни. Сочетание лемонграсса из тайской пасты Том Кха с кокосовым молоком и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.3 ккал
белки
142.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

  • Пару слов о пасте Том Кха. Ее сложно, но можно найти на маркетплейсах, предназначена для супа Том Кха, баночка большая, хватит на долго. В составе много Тайских специй, в том числе лемонграсс, который придает блюду этот вкус. Аккуратнее с дозировкой, паста очень соленая, я люблю насыщеннее, поэтому добавляю больше.

  • Первым делом нарезаем шампиньоны и обжариваем на капле масла. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем. Откладываем в сторону.

  • Отдельно обжариваем нарезанную на пластинки курочку до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты.

  • Добавляем крупно нарезанные морковь и болгарский перец, прижариваем пару минут. Добавляем цельные помидорки черри.

  • Соединяем курочку с овощами и грибы, добавляем пасту Том Кха, перемешиваем и дружим это минуты 4

  • Упаковку с кокосовым молоком встряхнем, что бы не было осадка и добавим в рагу. Доведем до кипения пару минут

  • Добавим репчатый лук и кинзу, перемешаем

  • Готово. Дадим немного постоять и пропитаться соусом мясо, грибы и овощи.

  • При подаче украшаем сверху дробленым арахисом. Подаем с рисом или легким овощным салатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами в соусе Том Кха
Рецепт: Курица с овощами в соусе Том Кха

По мотивам тайской кухни. Сочетание лемонграсса из тайской пасты Том Кха с кокосовым молоком и овощами.

Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

Комментарии и отзывы

А куда ещё можно добавить эту пасту кроме супа?
В основном для супа, но я добавляю в курицу, овощи. В сочетании с кокосовым молоком это очень вкусно.
Спасибо, будем пробовать)
Юлия, бесподобное, пикантное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо за комментарий) Сочетание лемограсса, кокосового молока и арахиса это очень вкусно!
Это очень вкусно , готовлю похоже, забрала ваш рецепт в КК, обязательно отчитаюсь !
Здорово, Вы тоже используете такую пасту?
Мы любим азиатскую кухню, такую пасту ещё не пробовала, но уверена, что нам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки