• 27 июня 2024, 9:25
  • 1948

Мятный торт с белым шоколадом

Рецепт: Мятный торт с белым шоколадом

Люблю я круглые цифры! И свой 400-й рецепт на Поваренке хочу отметить этим вкуснейшим летним тортом с мятным салатным бисквитом, чудесным ганашем из белого шоколада с вишней, нежнейшим мятным баварским муссом и декором из клубники. Восхитительное сочетание получилось. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мятный торт с белым шоколадом»:

Мятный бисквит:

Ганаш из белого шоколада с вишней:

Мятный баварский мусс:

Декор:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
257.3 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
339.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
5 г
жиры
20.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Мятный торт с белым шоколадом»:

  • Приготовьте бисквит. Листья мяты промойте, обсушите, выложите в чашу блендера, добавьте 1 ч. л. сахара.

  • Измельчите.

  • Яйца выложите вместе с сахаром в удобную чашу для взбивания.

  • Взбейте до увеличения массы.

  • Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте.

  • Влейте растительное масло, взбейте.

  • Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте. По желанию добавьте немного пищевого красителя.

  • Перемешайте.

  • Выложите массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (у меня только дно).

  • Выпекайте при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  • Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа.

  • Приготовьте ганаш. Сливки доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до однородности.

  • Добавьте сливочное масло, перемешайте.

  • Всыпьте вишню, перемешайте.

  • ***Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш***

  • Поместите нижний корж в форму.

  • Выложите сверху ганаш с вишней, разровняйте.

  • Накройте вторым коржом, слегка прижмите, уберите в холодильник до использования.

  • Приготовьте баварский мятный мусс. Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко (125 мл) разогрейте почти до кипения вместе с листиками мяты (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), оставьте на 5-7 минут, затем процедите, мяту отожмите.

  • Желтки смешайте с мятным сиропом.

  • Влейте мятное молоко в яичную массу, перемешайте, перелейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

  • Снимите кастрюльку с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.

  • Баварский мятный мусс готов!

  • Достаньте форму с тортом из холодильника, вылейте сверху мусс. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

  • Застывший торт аккуратно извлеките из формы.

  • Украсьте сверху свежей клубникой и веточками мяты.

  • Дополнительно украсьте клубникой по периметру торта.

  • Подавайте к столу!

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный торт с белым шоколадом
Рецепт: Мятный торт с белым шоколадом

Люблю я круглые цифры! И свой 400-й рецепт на Поваренке хочу отметить этим вкуснейшим летним тортом с мятным салатным бисквитом, чудесным ганашем из белого шоколада с вишней, нежнейшим мятным баварским муссом и декором из клубники. Восхитительное сочетание получилось. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мятный торт с белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Торт великолепен!!!
Оля, от души поздравляю с юбилеем!!! 400-сотый шедеврик, это не шутка!
Все твои рецепты прекрасны и достойны издания многочисленным тиражом!
Жанна, огромное спасибо за добрые слова и поздравление!
Еще бы найти богатого спонсора
Wow! Какая красота Я просто очарована этим тортиком))) С юбилейным рецептом Ольга!
Спасибо большое, Алла! Рада, что тортик понравился!
Шик Блеска Красота Достойный юбилейный торт
Галя, спасибо большое!
И снова шедевр! Июньский дивертисмент: солнце, зелень и вкусный букет ярких летних ароматов!
Спасибо огромное! Рада, что торт понравился!
Какая красивая цифра! И тортик ей под стать!
Наталия, спасибо большое за внимание и поздравление!
Очень красивый тортик получился! Поздравляю с юбилейным рецептом!!!
Спасибо большое, Ольга Александровна!
С Юбилеем! Да, жаль у моего старшего внука аллергия на клубнику. А торт просто шедевр!!!!!!
Здесь клубника только для декора
Ответ для мисс
Света, спасибо большое!
Ольга, очень красивый, эффектный торт! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Ирина, спасибо большое за внимание и поздравление!
Оля, очень красивый торт! Аппетитное сочетание слоёв обещает интересный вкус! С юбилейным рецептом!
Спасибо большое, Люба! Очень приятно!
Ольга, шикарный тортик ! Я точно не заморочусь, лучше у тебя угощюсь ! Поздравляю с юбилейным 400-ым рецептом !
Нелли, спасибо большое! Конечно, угощайся!
Оля, изысканный красавец тортик! Сколько в нем яркости и вкуса! Поздравляю с рецептом № 400!
Спасибо большое, Оля! Рада, что тортик понравился!
Спасибо
Спасибо, что заглянули!
Ольга, очень красивый, вкусный торт! Любители мяты будут в восторге!
Ирина, спасибо большое!
Это не красота, это просто великолепно!
От простоты до изысканности
— всё это так прекрасно!
Я могла бы смотреть на это бесконечно.
Браво, мастер!
Спасибо большое за высокую оценку, Татьяна!
Но меня опять "...терзают смутные сомнения..."
-мята, вишня да еще клубника. Все кажется, что какой-то ингредиент лишний
Ольга, я неправа?
Если не любите какой-то ингредиент, не добавляйте!
А нам было вкусно!
Ну какая красота очень летний тортик
Ксения, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки