• 2 июля 2024, 13:57
  • 5698

Салат с жареным беконом и сыром

Рецепт: Салат с жареным беконом и сыром

Всем привет! Я сегодня к Вам с невероятно вкусным салатом с жареным беконом. В этом простом салате идеально всё: свежесть овощей и насыщенный вкус румяного бекона, а также хруст сухариков. Подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Давайте приступим!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат с жареным беконом и сыром»:

Для салата

Для заправки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
127.5 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с жареным беконом и сыром»:

1. Для сухариков -берём два ломтика белого или чёрного хлеба и нарезаем

кубиками.

2. Два помидора нарезаем небольшими дольками. Огурец, половину большого или один средний, нарезаем полу пластинами.

3. Два отарных яйца нарезаем дольками.

4. Для заправки: 5 ст. л растительного масла соединяем с 1 ст. л лимонного сока,1 ст. л сметаны,1 ч. л горчицы и всё хорошо перемешиваем, добавляем 1ч. л сухого чеснока, а также соль вкусу, ещё раз перемешиваем.

5.100 г бекона обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до румяности, буквально по 2 минуты с каждой стороны, и перекладываем на тарелку.

6. Также на растительном масле обжариваем сухарики до румяности, при постоянном помешивании.

Формируем салат: одна упаковка микс салатов или микс зелени, также можно использовать руколу, приблизительно 200 г. Сверху выкладываем заранее нарезанные помидоры. Затем выкладываем огурцы, сверху поливаем соусом если он у вас получился густой то можно добавить 1 или 2 ч. л холодной кипячёной воды, чтобы он был более жидкий. Небольшое количество соуса оставляем. Сверху выкладываем яйца. Бекон слегка остыл теперь режем его пополам, чтобы получились не сильно большие пластины. Выкладываем бекон сверху. Далее посыпаем сухариками и поливаем оставшимся соусом.

Салат уже можно подавать к столу, но я люблю когда сверху ещё добавлен сыр, поэтому добавляем 50 г тертого сыра.

Вкуснейший, шикарный салат готов подаём к столу! Всем приятного аппетита и до скорых встреч, пока-пока!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с жареным беконом и сыром
Рецепт: Салат с жареным беконом и сыром

Всем привет! Я сегодня к Вам с невероятно вкусным салатом с жареным беконом. В этом простом салате идеально всё: свежесть овощей и насыщенный вкус румяного бекона, а также хруст сухариков. Подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты для «Салат с жареным беконом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

такой нажористый, даже зимний салат))
Какой бекон с/к, в/к или сырой?
тоже всегда этот вопрос в подобных рецептах
Ответ для Ксения026
Я брала с/к ,но можно любой ,сырой только дольше поджарить нужно! Но когда слегка копченый вкуснее получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки