Нежные кабачковые оладьи из простых и доступных продуктов! Отлично подходят для вегетарианцев или постящихся. Попробуйте!
- 4 июля 2024, 6:34
- 6669
Постные кабачковые оладьи с луком
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи с луком»:
- Кабачок (500-600 г) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3..4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
825.2 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Постные кабачковые оладьи с луком»:
-
Кабачок натрите на крупной терке.
-
Добавьте нарезанный зеленый лук.
-
Посолите, поперчите, перемешайте.
-
Всыпьте муку и крахмал (у меня картофельный), перемешайте.
-
Добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте.
-
Полученное кабачковое тесто выкладывайте по 1 столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
-
Подавайте сразу же.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
12 ноября Гали-28 #
Все просто и доступно
13 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
15 ноября Гали-28 #
15 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября ирпенчанка #
Оля! Огромное спасибо за рецепт!
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября ирпенчанка #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
16 сентября Himbeeren #
Оладьи без проблем переворачивались, не распадались и в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.
Оленька, огромное спасибо за прекрасный постный рецепт!!!
16 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 сентября Himbeeren #
Если попадутся цукини с "хорошей" кожицей, поменяю фото, пока приходится срезать. Но очень хочется таких же зелёненьких, как у тебя.
Ещё раз большущее спасибо за рецепт, Оля!!!
23 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
5 сентября Людмила Козеева #
5 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Нежные и ароматные и добавление лука очень к месту.
Большое спасибо!
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 августа Сурик #
9 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля swetlana888 #
21 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
21 июля swetlana888 #
22 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июля swetlana888 #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля Ирушенька #
19 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля Ludmilla Tuuleorg #
19 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля vertona #
19 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
18 июля nadinhike #
Оля, спасибо большое, большое
18 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
13 июля gwennn1000 #
13 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля mariana82 #
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля Okoolina #
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля Okoolina #
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля Елена Бельтан #
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля inna_2107 #
Очень нежные и вкусные оладьи.
Крахмал у меня кукурузный был, готовила половину порции.
Буду готовить ещё и картофельным крахмалом.
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля ИРепка #
У меня получились очень румяные, никак не приспособлюсь к новой сковороде.
Однозначно, приготовлю ещё не раз.
Ольга, благодарю Вас за чудесный рецепт
5 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
5 июля inna_2107 #
5 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля nadinhike #
С Победой дня,Оля
5 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля Okoolina #
5 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: