• 4 июля 2024, 12:55
  • 1162

Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем

Рецепт: Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем

Почему стоит пить горячий чай в жару? Любой чай утоляет жажду и помогает пополнить запасы воды в организме. Чтобы разнообразить вкус чая, в напиток можно добавить разные травки. Сегодня я смешаю зелёный чай с Иван-чаем и ромашкой, разбавлю мятой. Получится волшебный напиток.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:

  • Чай зеленый (у меня зелёный листовой чай с кусочками кумквата-2 ч л + Иван-чай - 2 ч л + ромашковый чай - 2 ч л. Зелёный чай можно взять любой.) — 6 ч. л.
  • Мята (свежая, примерно 12-15 листиков) — 1 веточ.
  • Сахар (по вкусу , опционально) — 2 ч. л.
  • Вода 1000 мл

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
8.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:

Нужно смешать зелёный чай, Иван-чай и ромашковый. Ромашковый чай продаётся в магазинах и аптеках. Зелёный чай можно взять обычный - без кумквата. Засыпать смесь в чайник заварочный, ошпаренный кипятком. У меня чайник ёмкостью 900 мл. Листики мяты поместить в какую-то посуду, засыпать сахаром и залить кипятком 1 л, перемешать. Пусть постоят под крышкой минут 10. Затем заливаем этой мятной жидкостью (можно прямо вместе с листиками мяты) заварочный чайник с приготовленным в нём смешанным чаем. Кипяток уже отстоялся, то, что нужно для зелёного чая и Иван-чая. Дать завариться минут ~10. Конечно вы можете не добавлять сахара, но с ним чай насыщенней и вкусней. Не так уж его и много взято, но вкус чая он делает! Пейте и горячим, и остывшим. Всякий вкусен!

PS: Если нет литрового чайника, то можно заварить в банке или в двух чайниках меньшего объёма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем
Рецепт: Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем

Почему стоит пить горячий чай в жару? Любой чай утоляет жажду и помогает пополнить запасы воды в организме. Чтобы разнообразить вкус чая, в напиток можно добавить разные травки. Сегодня я смешаю зелёный чай с Иван-чаем и ромашкой, разбавлю мятой. Получится волшебный напиток.

Ингредиенты для «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:

Комментарии и отзывы

Наташа, замечательный ароматный чай!
Спасибо! Да, чаёк замечательный!
Мне тут поставили отрицательную оценку, написав,что мяту кипятком не заливают. Хочу сказать, что мята растет в огороде близко к земле. Собачки и кошки гуляют. Отмыть листья мяты хорошо сложно! Поэтому и кипяток. Я говорю о свежей мяте с огорода! Затем завариваем зелёный и ромашковый сухой чай отстоявшимся настоем мяты! Так что можно поспорить! А тому кто написал скажу, чтобы заваривали так, как хотят!
Укроп и петрушка тоже растут близко к земле. Вы же их не заливаете кипятком перед тем , как добавить в салат.
Мяту очень кошки любят!
Ответ для Okoolina
Я всегда завариваю мяту кипятком, она же так лучше раскрывает аромат !
Можно ли заваривать свежую мяту?
Заварить можно как свежую, так и сушеную мяту. В первом случае 5–7 веточек растения промывают и просушивают бумажным полотенцем. Отделяют листья и разминают их до выделения сока. Кипятят воду и охлаждают ее до 90 °С – если залить мяту кипятком, она утратит большую часть полезных компонентов. Информация из интернета. Ссылка на посторонние сайты не разрешена.
А в чём проблема-то, никак не пойму? Автор уже написала, что кому как нравится, так и заваривайте, это во-первых, а во-вторых, здесь представлен
рецепт КУЛИНАРНЫЙ, а не рецепт врача, прописавшего ту мяту для лечения болезней, не надо путать грешное с праведным (есть и более колоритное выражение, но мы не у подъезда диалог ведём).
Ответ для galina27 1967
Всю жизнь заваривала мяту кипятком. Сейчас ради интереса посмотрела как заваривать фитопакеты мяты, которые продаются в аптеке. И пишут в инструкции - кипятком.
В фитопакетах сухая мята. Здесь речь идет о свежей. Можно просто набрать в инете как заварить свежую мяту.
Посмотрела. . И там кипятком
Возможно есть и другие варианты, но мониторить больше не буду. Раньше не было интернета и всегда заваривали кипятком. Считаете это не правильно, делайте как считаете нужным.
Ответ для nelliundco
И я тоже мяту свежую с огорода кипятком завариваю. Сушёную вместе с чаем. С чёрным - кипятком, с зелёным - отстоянным кипятком. Я сушу мяту сама. Нарву, намою, свяжу в пучки и подвешу "вверх ногами". Она у меня долго так висит. Потом в баночку листики складываю.
Ароматный чай, отличные фото!
Чаёк замечательные Спасибо!
Наташенька, какой интересный чай! Красота!
Очень вкусный, насыщенный, освежающий!
Наташа, отличный чаек. Забираю в КК!
Делай, я думаю, что понравится!
Да я просто уверена, что понравится!
Ароматный чай, отличные фото! А я как раз ни теплый чай, ни холодный не признаю, и зимой и летом пью только горячий!
А я иногда допиваю остывший.
Спасибо, что заглянула!
В Казахстане всегда пьют в жару зелёный чай , твой чаёк очень интересный !
Вкусный! Вот сейчас допила уже остывший. Душевно!
Чай замечательный! Жарко, нужно много пить! Спасибо большое!
Наташа, отличный чай! и очень красивое фото
Выше ответ! Улез!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 569 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки