Яркий, летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Этот милый тортик я готовила на день рождения своей доченьки, который всегда попадает на Петровский пост - 6 июля. А готовится торт быстро и просто. Попробуйте!
- 6 июля 2024, 11:23
- 2457
Торт-желе с гуавой
Ингредиенты для «Торт-желе с гуавой»:
Основа:
- Чернослив — 150 г
- Печенье (постное) — 80 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
Желе:
- Персик (у меня консервированная гуава, но можно заменить на персик или абрикос) — 200 г
- Сок (вишневый) — 50 мл
- Сироп фруктовый (гуавы, из банки)
- Сироп мятный (или мед) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желатин (или 2-3 г агар-агара, по желанию) — 10 г
- Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
Украшение:
- Смородина красная — по вкусу
- Малина — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.1 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
38 г |
углеводы
230.2 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт-желе с гуавой»:
-
Для основы смешайте в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности.
-
Выложите в разъемную форму, дно предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня форма неразъемная, диаметром 12 см, поэтому я застелила пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровняйте и слегка утрамбуйте с помощью ложки. Уберите в холодильник.
-
Желатин замочите в вишневом соке до набухания, затем распустите на водяной бане. Мякоть гуавы выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре.
-
Добавьте распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности и перелейте на подготовленную основу в форме. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Аккуратно извлеките торт из формы.
-
Украсьте свежими ягодами и мятой.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля DIALux #
Можно только присоединиться к сказанному...
PS лучше поздно, чем никогда
10 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июля DIALux #
13 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля Himbeeren #
Торт прекрасен!!! Разнообразие вкусовых оттенков, текстуры, ароматов... Сказка да и только!!!
10 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Угощайся!
11 июля Himbeeren #
13 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля Покусаева Ольга #
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля mariana82 #
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля Этоя Нетуменяфамилии #
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля Kuss #
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля ИРепка #
С Днём рождения Вашу доченьку! Пусть у неё будет всё, что сделает её счастливой!
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля Olga_Alexandrovna_B #
С Днем Рождения поздравляю вашу доченьку!
Есть такой особый праздник,
Когда торты славим мы.
В лакомство большое это
Все давно мы влюблены.
Вам желаю вкусных тортов,
Чтоб душа в блаженстве пела,
До калорий вам ненастных
Не было совсем чтоб дела.
Славим все шедевр особый,
Будет тортам место пусть,
Ведь всегда помогут
Прочь прогнать печаль и грусть.
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля мисс #
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
У нас тоже только консервированная
6 июля nelliundco #
Ольга, а какая она на вкус?
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Свежую я не пробовала, а консервированная сладкая просто, поэтому я её кислинкой вишни и мятным сиропом разнообразила
7 июля nelliundco #
7 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля Ирушенька #
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля galina27 1967 #
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля Okoolina #
С Днём рождения доченьку!!! Здоровья и всех благ!
6 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Благодарю за поздравление и пожелания!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: