• 11 июля 2024, 16:46
  • 4656

Японский чизкейк с манго

Рецепт: Японский чизкейк с манго

Этот чизкейк - облако маленьких пузырьков воздуха!!! В данном десерте для меня необычайная структура - это воздушность, пористость, нежность, прекрасный вкус и никакой излишней сладости. Просто идеальный десерт, лично для меня. Именно поэтому решила им поделиться, вдруг кому то тоже захочется его продегустировать. Десерт смело можно испечь заранее и ЗАМОРОЗИТЬ (а это далеко не со всеми десертами возможно), а потом достав из морозилки в нужное время, разморозить через холодильник, украсить по желанию и подать его гостям, потратив минимум времени. Настоятельно рекомендую!!!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский чизкейк с манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
191.5 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Японский чизкейк с манго»:

  • Подготовим водяную баню и ставим миску со смесью состоящей из:
    пюре манго, ванили, сливочного масла и желтков.
    Нагреть смесь до 50ºC, добавить сыр, нагреваем, постоянно мешая до тех пор, пока смесь не станет однородной.
    Добавить просеянные вместе муку и крахмал. Смешать
    венчиком.

  • Готовим меренгу из белков и сахара. Меренга должна получиться устойчивая, но при этом мягкая без жестких пиков.
    Это достаточно долгий процесс и от него зависит конечный результат.
    Поэтому, начинаем с самой низкой скорости миксера разбивать белки пока они не превратятся в сплошные пузыри (как на 3-ем фото) и только потом начинаем добавлять сахар в четыре приема (не весь сразу). И получаем такую блестящую меренгу с мягким "клювом"

  • Затем, необходимо объединить две смеси вместе, теплую сырно-манговую массу и меренгу.
    В миску с сырной массой добавляем часть меренги и перемешиваем венчиком.
    Полученную массу добавляем к большей части меренги и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой из центра в стороны как смесь на бисквит, это позволит нам сохранить воздушность массы.

    Подготовим форму, в которой мы выпекаем чизкейк.
    Идеально, если это цельная алюминиевая форма, которую нужно смазать маслом и выложить на дно пекарскую бумагу, а также проложить и борта формы бумагой (как на фото).
    Данного количества игредиентов мне хватило на две имеющиеся у меня формы: круглая у меня диаметром 23см, а вторая форма для кекса размером 20смХ10смХ7см

  • Готовую массу для чизкейка нам необходимо процедить через сито, этот шаг также позволяет сохранить воздушность нашего чиза.
    Ставим сито на миску и аккуратно при помощи силиконовой лопатки процеживаем нашу массу.

    Выкладываем тесто в формы. В круглой форме у меня 900 г, в кексовой форме 450 г теста.
    Можно сразу же разделить все ингредиенты на 3 и готовить пробный маленький чизкейк диаметром 14-15 см (в зависимости от имеющейся формы).

    Отправляем чизкейк выпекаться в разогретую до 140ºC духовку.
    Выпекаем чизкейк на водяной бане.
    Для этого кипятим воду, наливаем ее в противень с высокими бортами и ставим нашу форму в этот противень.
    Выпекаем чизкейк 60 минут. Затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем его еще там минут 20-30.


  • Вынимаем наш чизкейк из духовки и оставляем на решетке остужаться.
    Спустя час, я вынула борта из пекарской бумаги (на фото видно что мои борта из двух частей, так легче их вынимать, неповредив бока чиза).

  • Теперь покажу как вынимаем сам чиз из формы.
    Накрываем пленкой (достаточного размера пленка, потом будем чизкейк заворачивать в эту пленку), сверху ставим подложку/блюдо и переворачиваем форму верх дном. Аккуратно снимаем бумагу со дна чизкейка.

  • Остывший чизкейк заворачиваем в пленку, чтобы предотвратить засыхание чиза и отправляем в холодильник на пару часов, если будем его дегустировать сразу.
    Если же хотим его заморозить, готовя десерт заранее, то завернутый десерт в пленку накрываем опять формой, и в таком виде замораживаем вместе с подложкой. Когда чизкейк заморозиться, можно будет его перевернуть и вынуть подложку, чтобы места в морозилке было больше, но при этом у нас получится идеально ровный верх чизкейка. Хранить можно замороженный десерт до месяца, плотно завернутым, чтобы чизкейк не впитал никаких посторонних запахов.

  • Готовый чизкейк достаточно просто покрыть сахарной пудрой и можно его дегустировать, подавая близким к утреннему чаю/кофе.

    Если же десерт предназначен для праздника и хочется красоты, тогда можно немного пофантазировать и приготовить: либо взбитый шоколадный ганаш, или же манговый мармелад и украсить ягодами/фруктами (как в моем случае).

    Есть у меня еще вариант (ниже на фото) покрытый чизкейк зеркальной глазурью (оставшейся от какого то торта) и украшен кубиками свежего манго.

    Вариантов может быть очень много. Все зависит от ситуации, желания и возможности.

Приятного аппетита!!!

















P.S.: очень интересный десерт, его структура меняется буквально каждый час - рекомендую испечь и понять, ваш это десерт или нет



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский чизкейк с манго
Рецепт: Японский чизкейк с манго

Этот чизкейк - облако маленьких пузырьков воздуха!!! В данном десерте для меня необычайная структура - это воздушность, пористость, нежность, прекрасный вкус и никакой излишней сладости. Просто идеальный десерт, лично для меня. Именно поэтому решила им поделиться, вдруг кому то тоже захочется его продегустировать. Десерт смело можно испечь заранее и ЗАМОРОЗИТЬ (а это далеко не со всеми десертами возможно), а потом достав из морозилки в нужное время, разморозить через холодильник, украсить по желанию и подать его гостям, потратив минимум времени. Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для «Японский чизкейк с манго»:

Комментарии и отзывы

Я готовлю и пеку очень давно и очень хорошо но такого ещё не встречала.
3 часа корячилась над этим рецептом. Всё было подготовленно в идеале, все пропорции соблюдены, меренг как на картинке..

У манговой массы вкуса манго нет совсем, хотя готовила пюре с нуля из свежего сладкого манго.
После первого выпекания (60 мин) поднялся хорошо, после того как дверь открыла - упал.

В процессе понимала что рецепт странноват но продолжала. Молчу уже про "Ставим сито на миску и аккуратно при помощи силиконовой лопатки процеживаем нашу массу", это какое сито нужно для этого дела?
Перепробовав все свои поняла что это просто не реально.

После 1.5 ч. выпекания, верх ок а низ растекается как жижа, в середине спичка мокрая и липкая.
Пришлось допекать низ уже без воды в духовке.

По вкусу сладкий омлет.

Короче big dislike.

К такому рецепту нужно выставлять видео и показывать шаг за шагом.
Я смотрю, Вы даже зарегистрировались на сайте, чтобы специально оставить свой комментарий
Тогда я потрачу свое время и отвечу

Мне очень жаль, что у вас не получилось.

К сожалению, не у всех это получается с первого раза .

Одно хочу сказать, это рабочий рецепт, в этом я могу вас уверить на 100%. Да, присутствуют "танцы с бубнами" и нужно постараться, чтобы получить отличный результат
И таки да, у абсолютного большинства из студентов, с которыми я проходила этот курс в школе, получался изначально омлет.
Нам только кажется, что мы делаем все строго по рецепту, соблюдая технологию. Но, только благодаря многочисленным отработкам/повторам, в итоге получаешь то что нужно.
Даже зная отлично свою духовку, к каждому рецепту нужно подбирать температуру.

И ингредиенты, их качество тоже разные. К примеру, я понятия не имею, какое манговое пюре вы приготовили. Я пользуюсь готовыми пюре. А сито, у меня самое обычное сито, через которое я просеиваю муку, на фото видно.

Поэтому, приготовив один раз и если не получилось, это совсем не означает, что это плохой рецепт.

Мне искренне жаль ваших ожиданий, и полученный итог .

Я пекла этот чизкейк очень и очень много раз. И не я одна. Только после этого я опубликовала рецепт. Все отлично получается, но для этого нужны определенные навыки. Снимать видео я точно не планировала, но описала все процессы по максимуму.
Поверьте, я тоже всегда считала что я очень хорошо пеку. И лет мне много, и пекла часто и все было хорошо, как я думала. Однако, начав проходить курсы в кондитерской школе, я поняла что я очень сильно заблуждаюсь на этот счет. Столько тонкостей и нюансов .
Даже у кондитеров, которые пекут на заказ, не у всех получался сразу этот чизкейк с первого раза.

Поэтому, если только есть сильное желание получить все же правильный чизкейк, нужно быть готовым, что возможно будет зря потрачено время и переведены продукты

Желаю удачи!!!



Поэтому, приготовив один раз и если не получилось, это совсем не означает, что это плохой рецепт.


Я и не говорила что плохой. Написала моё личное мнение.

Спасибо за время на ответ.
Все мы разные, со своими вкусами и предпочтениями, и это очень хорошо.

А подробный ответ я написала, если кто то решиться испечь, чтобы знали каким может быть результат, особенно первый раз
Ответ для Alisa cook
На сайте есть рецепт Японского хлопкового чизкейка безо всяких добавок," Пур "так сказать, я вам советую испечь по этому рецепту, много раз пекла, очень очень , мы в восторге, и всё гораздо проще , и с этим чизкейком проверка на сухую лучину не работает, удачи!
Спасибо большое, попробую
Попробуйте обязательно, мой муж на вопрос, что испечь к чаю, всегда отвечает японский тортик
Интересно! А если разделить продукты пополам, то выйдет приблизительно одна форма на 20-22 см, верно?
Нет, если на форму 20-22 см, тогда 2/3 ингредиентов нужно взять
Оформление, описание - просто супер!
Не представляю, как нужно любить именно этот десерт, чтобы потратить столько времени.
Пробежавшись бегло по составу, поняла, что это масляно-творожный бисквит, по сути
Десертов очень много на сегодняшний день, каждому нравится что-то свое
Я тоже ко многому изначально отношусь скептически, но иногда меняю свое мнение, если это вкусно и качественно

Спасибо, что заглянули
Этот десерт, конечно же, наш такая вкуснятина не может не понравиться! Еще бы собраться с мыслями и осилить это
Спасибо за рецепт и фото
Готовьте на здоровье, если найдете время
Спасибо за внимание к рецепту
Очень красиво!!!
Здравствуйте. А не пробовали манго заменить, например ягодой какой то?
Я не пробовала. Однозначно не стоит пробовать с клубникой или малиной, получится ужасный сероватый цвет. А вот со смородиной или черникой, думаю должно быть интересно.
Однако нужно отрабатывать рецепт, 100% результат не гарантирую, т.к. сама такой не пекла
Спасибо.
А,поторопилась))
Анжела,подскажите на фото чиз в кольце в ацетатной пленке,это для ровного украшения?или для чего?И подскажите,а эти чудесные ягоды чем покрыты?Заранее благодарна.
Ацетатную пленку я использовала чтобы залить сверху мармелад из манго и чтобы он не стек по стенкам.
А ягоды свежие на всех тортах я покрываю нейтральной глазурью чтобы они дольше сохранили свой « товарный» вид.
Спасибо огромное)
А кто-то уже готовил?
Простите, а кому вопрос вы задаете?
Рецепту 1 день , пользователи сайта вряд ли побежали его сразу готовить
А вопрос вижу только я , как автор рецепта
Ответ для 2011doc2011
Я обожаю много раз пекла Японский хлопковый чизкейк в чистом виде, мой муж его обожает, без всяких добавок, рекомендую, но многим он не нравится, говорят, что это сладкий омлет, многие сравнивают с манной кашей ,но гурманы оценят 100%, но хоря бы раз попробовать его стоит!
Шикарный чизкейк! Поздравляю с Рецептом дня! Подскажите, пожалуйста, манго используете консервированное или свежее, не нашла в описании...
Манго для чиза - использую замороженное пюре готовое, покупаю в проф. кондитерских магазинах.
А на декор уже идет свежий манго конечно , чтобы без лишнего сахара
Спасибо, я поняла, что пюре. А оно из свежего или консервированного манго, вот в чем вопрос. Или для рецепта это не важно?
Пюре из свежего, в крайнем случае из замороженного манго, но не консервированный
Спасибо!
Шикарная подача! С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!
Благодарю от души
Ого, красотища
Спасибо
Анжела , очень красивый ,аппетитный чизкейк поздравляю с Рецептом дня
Татьяна, благодарю
Анжела, Ваши десерты- произведения искусства! Всегда очень вкусно и очень красиво!
Очень аппетитный! Красивый и вкусный без сомнения!
Спасибо
Для меня это один из самых вкусных десертов
отличный чизкейк!
Анжелочка, шикарный, очень красивый чизкейк! Браво!
Ирина, благодарю
Очень интересный чизкейк ! И готовится, похоже, не сложно !
Да, рецепт привлекает своей кажущейся простотой. Но не у всех он получается с первого раза. Я постаралась максимально описать все нюансы.
Стоит попробовать приготовить
Понимаю, здесь очень важно "правильно" взбить яйца
Анжела, отличный чизкейк!
Благодарю , он очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки