Этот чизкейк - облако маленьких пузырьков воздуха!!! В данном десерте для меня необычайная структура - это воздушность, пористость, нежность, прекрасный вкус и никакой излишней сладости. Просто идеальный десерт, лично для меня. Именно поэтому решила им поделиться, вдруг кому то тоже захочется его продегустировать. Десерт смело можно испечь заранее и ЗАМОРОЗИТЬ (а это далеко не со всеми десертами возможно), а потом достав из морозилки в нужное время, разморозить через холодильник, украсить по желанию и подать его гостям, потратив минимум времени. Настоятельно рекомендую!!!
- 11 июля 2024, 16:46
- 4900
Японский чизкейк с манго
Ингредиенты для «Японский чизкейк с манго»:
- Сыр творожный (Филадельфия) — 345 г
- Манго (пюре) — 300 г
- Масло сливочное (топленое или гхи) — 90 г
- Желток яичный — 180 г
- Белок яичный — 270 г
- Сахар — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ваниль (ванильная икра из стручка) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3085.8 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
349.8 г |
Порции | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Японский чизкейк с манго»:
-
Подготовим водяную баню и ставим миску со смесью состоящей из:
пюре манго, ванили, сливочного масла и желтков.
Нагреть смесь до 50ºC, добавить сыр, нагреваем, постоянно мешая до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Добавить просеянные вместе муку и крахмал. Смешать
венчиком. -
Готовим меренгу из белков и сахара. Меренга должна получиться устойчивая, но при этом мягкая без жестких пиков.
Это достаточно долгий процесс и от него зависит конечный результат.
Поэтому, начинаем с самой низкой скорости миксера разбивать белки пока они не превратятся в сплошные пузыри (как на 3-ем фото) и только потом начинаем добавлять сахар в четыре приема (не весь сразу). И получаем такую блестящую меренгу с мягким "клювом"
-
Затем, необходимо объединить две смеси вместе, теплую сырно-манговую массу и меренгу.
В миску с сырной массой добавляем часть меренги и перемешиваем венчиком.
Полученную массу добавляем к большей части меренги и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой из центра в стороны как смесь на бисквит, это позволит нам сохранить воздушность массы.
Подготовим форму, в которой мы выпекаем чизкейк.
Идеально, если это цельная алюминиевая форма, которую нужно смазать маслом и выложить на дно пекарскую бумагу, а также проложить и борта формы бумагой (как на фото).
Данного количества игредиентов мне хватило на две имеющиеся у меня формы: круглая у меня диаметром 23см, а вторая форма для кекса размером 20смХ10смХ7см -
Готовую массу для чизкейка нам необходимо процедить через сито, этот шаг также позволяет сохранить воздушность нашего чиза.
Ставим сито на миску и аккуратно при помощи силиконовой лопатки процеживаем нашу массу.
Выкладываем тесто в формы. В круглой форме у меня 900 г, в кексовой форме 450 г теста.
Можно сразу же разделить все ингредиенты на 3 и готовить пробный маленький чизкейк диаметром 14-15 см (в зависимости от имеющейся формы).
Отправляем чизкейк выпекаться в разогретую до 140ºC духовку.
Выпекаем чизкейк на водяной бане.
Для этого кипятим воду, наливаем ее в противень с высокими бортами и ставим нашу форму в этот противень.
Выпекаем чизкейк 60 минут. Затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем его еще там минут 20-30.
-
Вынимаем наш чизкейк из духовки и оставляем на решетке остужаться.
Спустя час, я вынула борта из пекарской бумаги (на фото видно что мои борта из двух частей, так легче их вынимать, неповредив бока чиза). -
Теперь покажу как вынимаем сам чиз из формы.
Накрываем пленкой (достаточного размера пленка, потом будем чизкейк заворачивать в эту пленку), сверху ставим подложку/блюдо и переворачиваем форму верх дном. Аккуратно снимаем бумагу со дна чизкейка. -
Остывший чизкейк заворачиваем в пленку, чтобы предотвратить засыхание чиза и отправляем в холодильник на пару часов, если будем его дегустировать сразу.
Если же хотим его заморозить, готовя десерт заранее, то завернутый десерт в пленку накрываем опять формой, и в таком виде замораживаем вместе с подложкой. Когда чизкейк заморозиться, можно будет его перевернуть и вынуть подложку, чтобы места в морозилке было больше, но при этом у нас получится идеально ровный верх чизкейка. Хранить можно замороженный десерт до месяца, плотно завернутым, чтобы чизкейк не впитал никаких посторонних запахов. -
Готовый чизкейк достаточно просто покрыть сахарной пудрой и можно его дегустировать, подавая близким к утреннему чаю/кофе.
Если же десерт предназначен для праздника и хочется красоты, тогда можно немного пофантазировать и приготовить: либо взбитый шоколадный ганаш, или же манговый мармелад и украсить ягодами/фруктами (как в моем случае).
Есть у меня еще вариант (ниже на фото) покрытый чизкейк зеркальной глазурью (оставшейся от какого то торта) и украшен кубиками свежего манго.
Вариантов может быть очень много. Все зависит от ситуации, желания и возможности.
P.S.: очень интересный десерт, его структура меняется буквально каждый час - рекомендую испечь и понять, ваш это десерт или нет
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
2 августа Alisa cook #
3 часа корячилась над этим рецептом. Всё было подготовленно в идеале, все пропорции соблюдены, меренг как на картинке..
У манговой массы вкуса манго нет совсем, хотя готовила пюре с нуля из свежего сладкого манго.
После первого выпекания (60 мин) поднялся хорошо, после того как дверь открыла - упал.
В процессе понимала что рецепт странноват но продолжала. Молчу уже про "Ставим сито на миску и аккуратно при помощи силиконовой лопатки процеживаем нашу массу", это какое сито нужно для этого дела?
Перепробовав все свои поняла что это просто не реально.
После 1.5 ч. выпекания, верх ок а низ растекается как жижа, в середине спичка мокрая и липкая.
Пришлось допекать низ уже без воды в духовке.
По вкусу сладкий омлет.
Короче big dislike.
К такому рецепту нужно выставлять видео и показывать шаг за шагом.
5 августа angy munteanu # (автор рецепта)
Тогда я потрачу свое время и отвечу
Мне очень жаль, что у вас не получилось.
К сожалению, не у всех это получается с первого раза .
Одно хочу сказать, это рабочий рецепт, в этом я могу вас уверить на 100%. Да, присутствуют "танцы с бубнами" и нужно постараться, чтобы получить отличный результат
И таки да, у абсолютного большинства из студентов, с которыми я проходила этот курс в школе, получался изначально омлет.
Нам только кажется, что мы делаем все строго по рецепту, соблюдая технологию. Но, только благодаря многочисленным отработкам/повторам, в итоге получаешь то что нужно.
Даже зная отлично свою духовку, к каждому рецепту нужно подбирать температуру.
И ингредиенты, их качество тоже разные. К примеру, я понятия не имею, какое манговое пюре вы приготовили. Я пользуюсь готовыми пюре. А сито, у меня самое обычное сито, через которое я просеиваю муку, на фото видно.
Поэтому, приготовив один раз и если не получилось, это совсем не означает, что это плохой рецепт.
Мне искренне жаль ваших ожиданий, и полученный итог .
Я пекла этот чизкейк очень и очень много раз. И не я одна. Только после этого я опубликовала рецепт. Все отлично получается, но для этого нужны определенные навыки. Снимать видео я точно не планировала, но описала все процессы по максимуму.
Поверьте, я тоже всегда считала что я очень хорошо пеку. И лет мне много, и пекла часто и все было хорошо, как я думала. Однако, начав проходить курсы в кондитерской школе, я поняла что я очень сильно заблуждаюсь на этот счет. Столько тонкостей и нюансов .
Даже у кондитеров, которые пекут на заказ, не у всех получался сразу этот чизкейк с первого раза.
Поэтому, если только есть сильное желание получить все же правильный чизкейк, нужно быть готовым, что возможно будет зря потрачено время и переведены продукты
Желаю удачи!!!
1 сентября Alisa cook #
Я и не говорила что плохой. Написала моё личное мнение.
Спасибо за время на ответ.
4 сентября angy munteanu # (автор рецепта)
А подробный ответ я написала, если кто то решиться испечь, чтобы знали каким может быть результат, особенно первый раз
20 августа tkachiha #
1 сентября Alisa cook #
2 сентября tkachiha #
19 июля Евгения Остапенко #
20 июля angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля feddef #
Не представляю, как нужно любить именно этот десерт, чтобы потратить столько времени.
Пробежавшись бегло по составу, поняла, что это масляно-творожный бисквит, по сути
19 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Я тоже ко многому изначально отношусь скептически, но иногда меняю свое мнение, если это вкусно и качественно
Спасибо, что заглянули
18 июля Olsama-3 #
Спасибо за рецепт и фото
19 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту
14 июля Olga_Alexandrovna_B #
13 июля rfodidre #
13 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Однако нужно отрабатывать рецепт, 100% результат не гарантирую, т.к. сама такой не пекла
13 июля rfodidre #
13 июля 2011doc2011 #
13 июля Tata0330 #
13 июля angy munteanu # (автор рецепта)
А ягоды свежие на всех тортах я покрываю нейтральной глазурью чтобы они дольше сохранили свой « товарный» вид.
13 июля Tata0330 #
12 июля 2011doc2011 #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Рецепту 1 день , пользователи сайта вряд ли побежали его сразу готовить
А вопрос вижу только я , как автор рецепта
14 июля tkachiha #
12 июля СкарлеттО #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
А на декор уже идет свежий манго конечно , чтобы без лишнего сахара
13 июля СкарлеттО #
13 июля angy munteanu # (автор рецепта)
13 июля СкарлеттО #
12 июля ирпенчанка #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
12 июля Ксюня_51 #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
12 июля tatabilga-2015 #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
12 июля ИРепка #
12 июля Okoolina #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Для меня это один из самых вкусных десертов
12 июля мисс #
11 июля Ирушенька #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
11 июля nelliundco #
11 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Стоит попробовать приготовить
11 июля nelliundco #
12 июля angy munteanu # (автор рецепта)
11 июля jannasimf #
11 июля angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: