Рёбра. Поросёнкины. На вертеле. Решил я тут рёбрышек попросёнкиных пожарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.
- 14 июля 2024, 8:26
- 3093
Свиные рёбра на вертеле
![Рецепт: Свиные рёбра на вертеле Рецепт: Свиные рёбра на вертеле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024jul/14/25/3129428_33989-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свиные рёбра на вертеле»:
- Свинина (Ребра) — 1 кг
- Соль — 12 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570 ккал |
белки
160 г |
жиры
217 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 428.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Свиные рёбра на вертеле»:
-
Подготовка ребер была в этот раз очень простая. Соль. Из расчёта 12-15 г (дело вкуса) на кило мяса, перец разный дробленый – по вкусу. Всё. В этот раз.
Замечу, что в следующий раз помимо перечисленного добавил паприку копчёную сладкую и чесночную приправу. Да аджики сухой немного добавил. Ничего не испортил!
Но в этот раз была только соль и дробленые перцы. Этой смесью ребра хорошо натер и дал им пару часов в тепле постоять.
А потом вот так, как «в кино» закрепил на вертеле, бечевкой обвязал и на огонь.
Первые минут десять работал все три горелки. На две трети краны были открыты. Крышку гриля опустил и минут десять держал на сильном нагреве. Т-ра вышла примерно на 200 градусов. Рёбра прогрелись и легкая корочка начала образовываться.
Потом среднюю горелку минимизировал до предела, боковыми отрегулировал т-ру внутри гриля 160 градусов. А потом центральную и вовсе погасил. Т. е. работали только боковые горелки. Жарил на т. н. косвенном нагреве. Прогрев шел не прямой. Этим газовый гриль удобнее. На угольном так не сделаешь. Гибко регулируется т-ра и режим «плавки».
-
И да…, примерно 80 минут жарил. Иногда открывал крышку и проверял – не горит ли?
И, как только внутри ребер образовалось 80 градусов, все три горелки погасил.
Вот такой результат!
Замечу, что с газовым грилем все стало значительно удобнее, проще и главное – чище!
Очень, скажу я вам, полезный агрегат.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2024 года justice_555 #
13 ноября 2024 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 июля 2024 года ирпенчанка #
18 июля 2024 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
А еда? Да куда ж без нее?
18 июля 2024 года ирпенчанка #
15 июля 2024 года galina27 1967 #
15 июля 2024 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 июля 2024 года акчуч #
14 июля 2024 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: