Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.
- 14 июля 2024, 11:38
- 5883
Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе
![Рецепт: Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе Рецепт: Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024jul/14/37/3129441_69494-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки (33%) — 160 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сметана — 20 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.8 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
192.9 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.
6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Комментарии и отзывы
17 июля 2024 года miroks #
17 июля 2024 года iranec #
17 июля 2024 года bagal2010 #
14 июля 2024 года oxanalieb #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: