• 15 июля 2024, 19:05
  • 6024

Фриттата с курицей и грибами

Рецепт: Фриттата с курицей и грибами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно. Попробуйте мой вариант фриттаты с курицей, грибами, зеленым горошком и помидором!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
116.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Фриттата с курицей и грибами»:

  • На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, посолите, поперчите. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Смешайте грибы и куриное филе, выложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Сверху разложите зеленый горошек.

  • Нарезанный помидор.

  • И мелко нарезанный чеснок.

  • Для заливки смешайте яйца со сливками.

  • Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Залейте в форму.

  • Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Остудите.

  • Разрежьте на 4 части и подавайте.

Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с курицей и грибами
Рецепт: Фриттата с курицей и грибами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно. Попробуйте мой вариант фриттаты с курицей, грибами, зеленым горошком и помидором!

Ингредиенты для «Фриттата с курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Мариана, спасибо большое!
не знала, что это так называется. Готовлю подобное давно, начинки - что есть в холодильнике и морозилке, племянницы заказывали по утрам в те дни, когда много "тяжелых" занятий (физкультура, потом репетиции, потом тренировка...) - хватает надолго и вкусно
Привычный нам омлет с итальянским акцентом Действительно, получается сытно и вкусно
СПАСИБО за рецепт. Очень к стати! Уже поспели помидоры ( магазинные не покупаю.обхожусь своими замороженными) Обязательно приготовлю. Рецепт забрала с благодарностью,
Спасибо большое! Готовьте на здоровье! Свои помидоры вкуснее
Вкусно! Похожее блюдо делала из вареной курицы и в пароварке
Спасибо большое! Вариантов омлета много, а в пароварке еще и полезно
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Спасибо за идею! С духовкой у меня сложности из-за переезда, в квартире электроплита, а в доме, куда переехали, газовая, я ее еще не освоила. А вот мультиварка как раз есть!
На здоровье!
Оля, вкусно и очень красиво получилась фритата
Спасибо большое, Инна!
Вкусная и сытная фриттата, Наташа!
Жанна, спасибо большое! Вот хотела меня мама назвать Наташей, но папа назвал Ольгой
Конечно же , Оля! Жара сказывается
Конечно, жара!
Вкусно и красиво! Отличный вариант омлета!
Спасибо большое, Наташа!
Обожаю любой омлет. У тебя очень насыщен по вкусу
Света, спасибо большое, угощайся!
Ольга, красивое какое, ароматное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, очень аппетитно и, без, сомнения, вкусно. Люблю омлеты. С удовольствием приготовлю, а пока с благодарностью беру рецепт.
Ирина, спасибо большое! Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки