• 19 июля 2024, 8:52
  • 4956

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
66 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

  • Рис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь.

  • Остудить.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Грибы очистить, нарезать ломтиками.

  • Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

  • Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки.

  • Ложкой удалить часть мякоти.

  • Мякоть кабачков порубить.

  • Обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.

  • Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком.

  • Добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану).

  • Перемешать до однородности.

  • Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень.

  • Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой.

  • Запекать 40-60 мин. в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин., чтобы подрумянился сыр.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

СПАСИБО . Рецепт понравился забрала с благодарностью. Буду готовить.
Благодарю за доверие !
Очень вкусные кабачки! Т.к. начинки получилось много взяла ещё пару колец с другого кабачка ))) начинка сочная, ароматная - кайф! Спасибо за рецепт )
Очень приятно, что рецепт вам понравился , и спасибо за отзыв)).
На спину ложить от радикулита)))
Как вариант)), тоже подойдет)).
А зачем кирпич в духовке?
Для равномерного прогрева)).
miroks, спасибо за ответ, у меня электрическая духовка с верхним и нижним нагревом и я не знала о такой возможности применения кирпича Рецепт понравился, как раз преподнесли большущий кабачок, буду делать кольцами.
Попробуйте, может и вам подойдет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки