Вкуснейший творожник с вишней по рецепту мамы с моими небольшими изменениями и добавлением вишни. В сезон можно готовить со свежей ягодой, а не в сезон с замороженной (только нужно предварительно разморозить вишню). Попробуйте!
- 19 июля 2024, 10:53
- 6062
Творожник с вишней
Ингредиенты для «Творожник с вишней»:
- Творог — 360 г
- Сыр творожный — 140 г
- Сахар — 75..125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2498.1 ккал |
белки
123 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
269.7 г |
Порции | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Творожник с вишней»:
-
Вишню засыпьте 1 ст. л. крахмала, перемешайте.
-
Смешайте творог и творожный сыр.
-
Добавьте манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте.
-
Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Для более однородной консистенции перемешивайте массу с помощью погружного блендера.
-
В конце введите яйца.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите творожную массу в форму (у меня 26см), смазанную маслом.
-
Сверху выложите вишню.
-
Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до румяного цвета.
-
Творожник остудите и подавайте к столу.
-
Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
20 сентября Т-пушка #
Вишни в супер-маркете не оказалось,смородины тОже не нашла,приготовила творожник с малиной! Ах,какой вкусный творожник получился...правда он немного опал,но на вкус это обстоятельство никак не повлияло! Спасибо,Олечка,за наслаждение и вкусовой восторг!
22 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 сентября Т-пушка #
23 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 июля Катариночка1 #
Обязательно сделаю в выходные))) Спасибо за рецепт)
26 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июля mariana82 #
26 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля inna_2107 #
21 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля tamela #
21 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
21 июля tamela #
21 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июля vvs kolibry #
11 сентября tamela #
20 июля dlatehktopishet #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля dlatehktopishet #
21 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля Этоя Нетуменяфамилии #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля ИРепка #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля мисс #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля nadinhike #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 июля nadinhike #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля Ирушенька #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля jannasimf #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля nelliundco #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля акчуч #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля Okoolina #
20 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля Ксюня_51 #
19 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: