Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.
- 21 июля 2024, 9:18
- 4175
Азу из говядины или свинины
Ингредиенты для «Азу из говядины или свинины»:
- Говядина (или свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1158.7 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
40 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Азу из говядины или свинины»:
-
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску.
-
Добавить горчицу, уксус, соевый соус, «хмели-сунели» и 1ст. л. растительного масла.
-
Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.
-
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.
-
*
-
*
-
Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.
-
*
-
В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.
-
*
-
Смешать томатный соус с сахаром и вылить в казан, затем добавить туда немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.
-
*
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа ucheba stu #
И сколько ориентировочно будет "до готовности" еслит это говядина?
3 августа miroks # (автор рецепта)
1. Томатный соус - это обычный томатный соус, который продают в магазинах. Я исользую "Краснодарский", он мне больше нравится. Если нет соуса, то можно добавить томатную магазинную пасту, добавив ее чуть меньше.
2. "До готовности" - в рецепте написано "тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности..." Когда положите уже все ингредиенты, нужно будет потушить все примерно 1ч (на ваше усмотрение). Исходя из этого, вы засекаете это время, и за 5-10мин до его окончания кладете лавровый лист. Все.
4 августа ucheba stu #
Как приготовлю обязательно отпишусь!
4 августа miroks # (автор рецепта)
26 июля svetik5552 #
26 июля miroks # (автор рецепта)
22 июля 19820318 #
23 июля miroks # (автор рецепта)
22 июля dlatehktopishet #
23 июля miroks # (автор рецепта)
22 июля vdovina olga61 #
21 июля Ирушенька #
22 июля miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: