Вдохновившись рецептом nelliundco "Творожные булочки без муки" предлагаю вам, Поварята, попробовать испечь творожно-овсяный вариант хлеба с добавлением псилиума.
- 21 июля 2024, 10:11
- 2671
Хлеб творожный низкоуглеводный
Ингредиенты для «Хлеб творожный низкоуглеводный»:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное (С1) — 6 шт
- Хлопья овсяные (можно заменить овсяной мукой) — 90 г
- Псиллиум — 30 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Семена чиа (10 г) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.7 ккал |
белки
179.6 г |
жиры
53 г |
углеводы
96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Хлеб творожный низкоуглеводный»:
-
В творог добавить яйца. Перемешать.
-
Овсяные хлопья измельчить.
Добавить овсяную муку и псилиум к творожной массе.
Перемешать. -
Всыпать соду. Перемешать.
-
Выложить тесто в форму.
-
Сверху посыпать семенами чиа.
Поставить в разогретую до 180° духовку на 60 минут.
Оставить хлеб остывать, накрыв полотенцем.
Я оставляла на ночь. -
Нарезать готовый остывший хлеб и подавать.
-
Хлеб получается нежным, мягким, с корочкой. Можно есть безо всего, а можно смазать мягким творогом или творожным сыром, добавить ломтик помидора - всё вкусно!
-
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
22 июля dlatehktopishet #
24 июля linka97 # (автор рецепта)
22 июля Я_Белка #
24 июля linka97 # (автор рецепта)
При комнатной температуре сутки. В холодильнике трое суток выдержит.
29 июля Я_Белка #
21 июля Ирушенька #
22 июля linka97 # (автор рецепта)
21 июля Olga_Alexandrovna_B #
21 июля linka97 # (автор рецепта)
21 июля nelliundco #
21 июля linka97 # (автор рецепта)
21 июля nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: