• 21 июля 2024, 10:11
  • 2671

Хлеб творожный низкоуглеводный

Рецепт: Хлеб творожный низкоуглеводный

Вдохновившись рецептом nelliundco "Творожные булочки без муки" предлагаю вам, Поварята, попробовать испечь творожно-овсяный вариант хлеба с добавлением псилиума.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.7 ккал
белки
179.6 г
жиры
53 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
16.9 г
жиры
5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

  • В творог добавить яйца. Перемешать.

  • Овсяные хлопья измельчить.
    Добавить овсяную муку и псилиум к творожной массе.
    Перемешать.

  • Всыпать соду. Перемешать.

  • Выложить тесто в форму.

  • Сверху посыпать семенами чиа.
    Поставить в разогретую до 180° духовку на 60 минут.
    Оставить хлеб остывать, накрыв полотенцем.
    Я оставляла на ночь.

  • Нарезать готовый остывший хлеб и подавать.

  • Хлеб получается нежным, мягким, с корочкой. Можно есть безо всего, а можно смазать мягким творогом или творожным сыром, добавить ломтик помидора - всё вкусно!

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб творожный низкоуглеводный
Рецепт: Хлеб творожный низкоуглеводный

Вдохновившись рецептом nelliundco "Творожные булочки без муки" предлагаю вам, Поварята, попробовать испечь творожно-овсяный вариант хлеба с добавлением псилиума.

Ингредиенты для «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Необычный рецепт. А на фото, хлеб как-будто сдулся. Так и должно быть?
Да, немного сдувается.
Здравствуйте, а сколько такой хлеб хранится? В холодильнике или можно при комнатной температуре хранить?
Долго хранить нежелательно.
При комнатной температуре сутки. В холодильнике трое суток выдержит.
спасибо большое
Алина, какой интересный хлебушек!
Спасибо
Интересный рецепт! Больше на творожную запеканку похож, чем на хлеб.
Спасибо!
Алина, очень интересный хлебушек , очень приятно, что мой рецепт вдохновил на эксперимент ! Конечно же, рецепт прихватила ! У меня вопрос, какая форма по размеру, думаю попробовать полпорции?
У меня форма для кекса размером (см) 22х10х7.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки