• 21 июля 2024, 22:12
  • 8223

Голубцы из кабачков

Рецепт: Голубцы из кабачков

Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.9 ккал
белки
83.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Голубцы из кабачков»:

1.100 г риса перекладываем в кастрюлю заливаем холодной водой, приблизительно 500 мл, отправляем на огонь и варим до готовности, около 15-20 минут всё зависит от сорта риса. Готовый рис перекладываем на сито и промываем под проточной водой.
2. Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Трём на крупной тёрке одну среднюю морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему морковь и жарим ещё около 2 минут.
3. В миске соединяем 300 г куриного фарша, отварной рис, также жареные овощи- лук и морковь, добавляем одну чайную ложку сухого чеснока, а также соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Далее берм два кабачка или два цукини, срезаем хвостики и овощечисткой нарезаем на слайсы. Из двух цукини у меня получилось 30 слайсов. Серединки кабачков, которые у вас останутся из них можно приготовить замечательное овощное рагу.

4. Берём форму для выпечки и обрезки, кожуру выкладываем на дно формы -тогда у нас точно ничего не подгорит. На каждую пластину кабачка выкладываем одну чайную ложку начинки и сворачиваем рулетом.


5. Подготовленные рулеты плотно друг другу выкладываем в форму.

6. Для соуса :две столовые ложки томатной пасты, также две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка Хмели -Сунели, соль по вкусу заливаем 400 мл воды и хорошо перемешиваем. Заливаем голубцы подготовленным соусом.

7. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° запекаться на 30 минут. Далее я фольгу снимаю и отправляю запекаться ещё на 20 минут.

8. Готовые голубцы сверху посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём к столу. Получаются шикарные, нежные голубцы обязательно рекомендую попробовать это блюдо всем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из кабачков
Рецепт: Голубцы из кабачков

Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.

Ингредиенты для «Голубцы из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы из кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Зажарку не делала. Фарш распределяла по всей длине слайсов, заворачивала рулетиками. В форме ставила их, а не на бочок. Да, возни больше, но с удовольствием крутила. Очень вкусно!
Вкусные голубчики получились, готовила из мясного фарша, из остатков фарша и кабачка сделала тефтели и приготовила всё вместе. Спасибо за интересный вариант приготовления кабачков и фарша
Спасибо за фото и приятного аппетита!
Приготовила.
Вкусно.
Извините , но возни много.
Пока все замотала, устала.
Вкуснота требует жертв Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт. Уже дважды приготовили. Вчера была двойная порция. Мне 2 цуккини на порцию почему то не хватает. Оставшийся фарш заворачиваю в капусту. Тоже вкусно! Но с цуккини мне нравится больше. Еще раз , большое спасибо 💐
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. С нарезкой слайсов мне было сложно, доверила мужу. У него обычным ножом неплохо получилось.
Приятного аппетита! И классно когда "тонкое дело" можно доверить мужу
Очень вкусно!!! Пол протвеня съели. Сфотографировала, то что осталось
Приятного аппетита и спасибо за фото
Спасибо за идею. Очень вкусно и оригинально. Благодарю за чудесный рецепт.
Всегда пожалуйста и спасибо за фото
Рецепт понравился но я не понимаю когда таку поджарка кладут в фарш, а ещё мне кажется по времени варки риса -это очень много. 10 минут и хватит а за 50 минут в духовке он точно будет очень мягким.
Попробуйте все получается очень вкусно
Нет. Поджарка в фарше мне не нравится. Благодарю.
Отличный рецепт! Сейчас кабачков много, нужно ловить момент))) Взяла с удовольствием, спасибо!!!
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Чудесный рецепт,несомненно,вкусного блюда!
Спасибо за соблазн!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо, очень интересный рецепт, хочу попробовать приготовить. Смущает одно - смогу ли я без овощерезки так тоненько порезать кабачки)
Хороший вопрос,я не пробовала без овощерезки
Ответ для Murynda
Попробуйте нарезать как можно тоньше и прокатать скалкой, видела где то в кулинарном шоу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки