"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом! Один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Угощайтесь!
- 27 июля 2024, 10:42
- 5497
Тарт "Ягодная полянка"
Ингредиенты для «Тарт "Ягодная полянка"»:
Для теста:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 25 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Для начинки:
- Сыр творожный — 140 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (зеленый, гелевый, по желанию) — 0,5 ч. л.
- Ягода (ежевика, земляника, мини виноград без косточек) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1307 ккал |
белки
30 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Тарт "Ягодная полянка"»:
-
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
-
Затем всыпьте муку, соль и ванилин.
-
Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Затем распределите руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
-
Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
-
Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут.
-
Остудите.
-
Аккуратно выньте коржи из формы и переверните (если у вас такая же форма).
-
Для крема творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте.
-
Добавьте зеленый краситель по желанию.
-
Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
-
Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем.
-
А на второй с красителем.
-
Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника.
-
А тут я еще добавила маленькие виноградинки.
-
На 1-2 часа поместите десерт в холодильник.
-
Теперь можно подавать к столу!
Комментарии и отзывы
31 июля mariana82 #
6 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июля Жена Мороза #
Спасибо за рецепт
31 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
29 июля Натали Захарова #
30 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
29 июля irinashishlova #
Скажите, пожалуйста, коржи сильно крошатся? Скоро будет повод - обязательно приготовлю.
30 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июля NNeschka #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июля Himbeeren #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июля мисс #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля Ирушенька #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля Vishnja #
И красиво смотрится в разрезе!
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля Okoolina #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля jannasimf #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля акчуч #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля nelliundco #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля lamer #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июля ИРепка #
28 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: