• 27 июля 2024, 10:42
  • 5497

Тарт "Ягодная полянка"

Рецепт: Тарт Ягодная полянка

"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом! Один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт "Ягодная полянка"»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
30 г
жиры
77.4 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Тарт "Ягодная полянка"»:

  • Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Затем всыпьте муку, соль и ванилин.

  • Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Затем распределите руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.

  • Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

  • Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут.

  • Остудите.

  • Аккуратно выньте коржи из формы и переверните (если у вас такая же форма).

  • Для крема творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте.

  • Добавьте зеленый краситель по желанию.

  • Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.

  • Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем.

  • А на второй с красителем.

  • Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника.

  • А тут я еще добавила маленькие виноградинки.

  • На 1-2 часа поместите десерт в холодильник.

  • Теперь можно подавать к столу!

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Ягодная полянка"
Рецепт: Тарт Ягодная полянка

"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом! Один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тарт "Ягодная полянка"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо большое, Мариана!
Очень вкусненько! С Вашего позволения утащу в КК!
Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Скажите, какой диаметр формы?
Размер указала в предисловии к рецепту: 2 тарта диаметром 13 см
Изумительно выглядит! Уверена, что очень вкусный!
Скажите, пожалуйста, коржи сильно крошатся? Скоро будет повод - обязательно приготовлю.
Ирина, спасибо большое! Это же песочное тесто, ему свойственно крошиться, по фото видно. Удачи
Про форму такую не знала. Спасибо за подсказку! Люблю такие тортики
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Люблю песочное тесто. Очаровательные корзиночки, Оля!
Спасибо большое, Жанна! Рада, что понравились!
Такой формы нет, хотя, конечно, видела в продаже. Но у меня их и так около 50 штук, куда ещё брать. Только разъёмных штук 15, часто ломаются, за 7 лет, как провожу МК с детьми, племянник подарил 6 штук)). Под себя бы сделала на сахзаме. Изумительный десерт.
Света, спасибо большое! Конечно, у нас уже места нет для лишних формочек тогда обычные бортики можно сделать, а на сахзаме еще лучше будет
Ольга, какие красивые и очень соблазнительные тарты! Отличный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, очень аппетитный десерт, интересный!
И красиво смотрится в разрезе!
Люба, спасибо большое! Угощайся!
какой красивый пирожок! Очень заманчиво и вкусно!
Спасибо большое!
Оля, красивый и вкусный десерт!
Жанна, спасибо большое!
Очень красивая подача. И рецепт простой в приготовлении. Надо будет такие формочки поискать. А пока забрала в КК!
Спасибо большое, Оля! Буду рада, если рецепт пригодится
Простенько и вкусненько ! Но ягоды я бы побольше положила
Нелли, спасибо! Конечно, ягоды по вкусу, хоть весь верх выкладывай, еще вкуснее будет!
Очень красиво и аппетитно.
Спасибо большое!
Ольга, чудесный десерт!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки