Ну вот и мой юбилейный 100-й рецепт! Хотела вас угостить чем-нибудь вкусненьким, тортом или десертом, но увидев этот рецепт, поняла - это именно то, что характерно для моей кухни, на приготовление уходит немного времени, получается очень ароматно и вкусно!
- 28 июля 2024, 0:06
- 3647
Нежные утиные ножки с ароматным маслом
Ингредиенты для «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:
- Утка (ножки ~ 1 кг) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Тимьян (или 1-2 веточки свежего) — 1 ч. л.
- Розмарин (или 1 ч.л.сушёного) — 1-2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — ~ 300 мл
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
25156.3 ккал |
белки
1086.5 г |
жиры
2330.4 г |
углеводы
29.5 г |
Порции | |||
ккал 6289.1 ккал |
белки 271.6 г |
жиры 582.6 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:
-
Готовится всё очень просто.
Приготовить ингредиенты, помыть мясо и травы. -
Сначала приготовить ароматное масло, можно взять свежие травы или сушёные. Если травы свежие, мелко нарезать, добавить к мягкому маслу, выдавить чеснок.
-
Перемешать до однородности.
-
Аккуратно, помогая себе ножом, освободить ножки от кожи, но не снимая полностью. Начинить ножки сливочным маслом.
-
Поперчить и посолить с обеих сторон, проделать тоже самое с остальными ножками.
-
Уложить кожей вниз в смазанную растительным маслом форму, налить воды, не покрывая ножки. У меня ушло 300 мл.
-
Запекать в разогретой до 160 © духовке 1 час.
Перевернуть и запекать ещё 1 час. -
Опять достать из духовки, аккуратно отчерпнуть бульон.
Включить программу "гриль". Полить ножки бульоном и поставить в духовку минут на 10 для зарумянивания. -
Я приготовила из бульона соус. Для этого, поджарила на сухой сковороде 1 ст. ложку муки, добавила постепенно бульон и копчёную паприку, проварила 1 минуту.
-
Очень ароматные, сочные и вкусные ножки.
-
Просто и вкусно! Пробуйте!
Комментарии и отзывы
27 августа Galchonok313 #
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
28 августа Galchonok313 #
28 августа nelliundco # (автор рецепта)
14 августа Дашин папа #
14 августа nelliundco # (автор рецепта)
У меня в семье 3 мужчин и все в один голос сказали "офигенно"!
16 августа Дашин папа #
16 августа nelliundco # (автор рецепта)
16 августа korztat #
16 августа Дашин папа #
16 августа korztat #
16 августа korztat #
12 августа Silverina1 #
Ножки - загляденье!
12 августа nelliundco # (автор рецепта)
31 июля mariana82 #
31 июля nelliundco # (автор рецепта)
29 июля NatalyLeva #
С удовольствием взяла себе в КК
29 июля nelliundco # (автор рецепта)
29 июля nadinhike #
С юбилейным рецептом и рецептом дня, Нелльчик По рюмочке армянского чая , за основательную степень
29 июля nelliundco # (автор рецепта)
29 июля nadinhike #
29 июля nelliundco # (автор рецепта)
29 июля nadinhike #
29 июля nelliundco # (автор рецепта)
29 июля nadinhike #
29 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля Ирушенька #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля Vishnja #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля jannasimf #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля СкарлеттО #
Поздравляю с юбилейным рецептом, Нелли!
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля syaba #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
Таня, спасибо за поздравление !
28 июля Александр Авдеев #
И конечно же с юбилеем!!!
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля Kuss #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля Okoolina #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля ИРепка #
Чудесная уточка!
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
Уточка действительно хороша !
28 июля Himbeeren #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
8 сентября Himbeeren #
Но смотреть и облизываться не запрещено.
Но своим мясо и птицу готовила. Сама естественно не ела, и даже своё обожаемое мороженое.
9 сентября nelliundco # (автор рецепта)
9 сентября Himbeeren #
9 сентября nelliundco # (автор рецепта)
28 июля мисс #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
28 июля tatabilga-2015 #
28 июля nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: