Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!
- 28 июля 2024, 20:56
- 4576
Говядина с овощами запеченная
Ингредиенты для «Говядина с овощами запеченная»:
- Говядина — 500 г
- Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
- Чеснок (или больше, по вкусу) — 5 зуб.
- Помидор (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (~ 100 гр., жирность не принципиальна)
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.5 ккал |
белки
117.4 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Говядина с овощами запеченная»:
-
Мясо нарезать поперек волокон.
Перец, помидоры, лук нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы с мясом.
Если мясо кубиками, то и овощи кубиками, если мясо полосками, то и овощи полосками.
Если чеснок крупный, то разрезать на несколько частей, если зубчики мелкие, то прямо целиком можно положить.
Всю нарезку сложить на противень, добавить соль, специи...
-
И аккуратно перемешать.
Сделать соус: смешать теплую воду и томатную пасту.
Полить им мясо с овощами. -
Масло разрезать на кусочки и разложить равномерно поверх мяса с овощами.
Если говядина с жирком, то масла можно взять меньше.
Бумагу для выпечки вырезать по форме противня, смять, смочить водой и накрыть всю нарезку. -
Поставить в духовку, разогретую до +200 С (режим = ).
Запекать до готовности ~ 1,5 ч.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 августа Olga_Alexandrovna_B #
1 августа NatalyLeva # (автор рецепта)
Ну, с говядиной 30 мин не прокатит
30 июля Ravenlark #
30 июля NatalyLeva # (автор рецепта)
Я тут использую пергамент.
Мне просто кажется, что в данном случае фольга увеличит t, от этого овощи могут перетушится, или овощи будут норм, а мясо не доготовленным. А с бумагой все норм получается.
30 июля Ravenlark #
29 июля wowan5 #
30 июля NatalyLeva # (автор рецепта)
С тмином тоже вкусно, нет ощущения, что он тут не в тему
30 июля wowan5 #
А то посоветуешь,а в ответ начинают закипать
Попробуйте без зиры, и вместо тимьяна турки чаще берут орегано и хлопья красного перца
1 августа NatalyLeva # (автор рецепта)
Орегано, да, превалирует в турецких рецептах
Я в свое время рецепт брала с турецкого канала. Автоперевод перевёл как тмин. Возможно имелся ввиду чёрный тмин?
Вообще, тут же можно добавлять любые специи, по вкусу. Главное принцип готовки.
1 августа wowan5 #
29 июля nelliundco #
29 июля NatalyLeva # (автор рецепта)
29 июля Milochka2009 #
29 июля ИРепка #
29 июля NatalyLeva # (автор рецепта)
28 июля Ирушенька #
28 июля NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: