• 28 июля 2024, 20:56
  • 4459

Говядина с овощами запеченная

Рецепт: Говядина с овощами запеченная

Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
65.7 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина с овощами запеченная»:

  • Мясо нарезать поперек волокон.
    Перец, помидоры, лук нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы с мясом.
    Если мясо кубиками, то и овощи кубиками, если мясо полосками, то и овощи полосками.
    Если чеснок крупный, то разрезать на несколько частей, если зубчики мелкие, то прямо целиком можно положить.
    Всю нарезку сложить на противень, добавить соль, специи...

  • И аккуратно перемешать.
    Сделать соус: смешать теплую воду и томатную пасту.
    Полить им мясо с овощами.

  • Масло разрезать на кусочки и разложить равномерно поверх мяса с овощами.
    Если говядина с жирком, то масла можно взять меньше.
    Бумагу для выпечки вырезать по форме противня, смять, смочить водой и накрыть всю нарезку.

  • Поставить в духовку, разогретую до +200 С (режим = ).
    Запекать до готовности ~ 1,5 ч.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с овощами запеченная
Рецепт: Говядина с овощами запеченная

Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!

Ингредиенты для «Говядина с овощами запеченная»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Готовлю похожее, но с курицей и в стеклянной форме под крышкой и 30 минут, чтобы не переваривать овощи

Ну, с говядиной 30 мин не прокатит
А с фольгой не то будет?
Попробуйте с фольгой
Я тут использую пергамент.
Мне просто кажется, что в данном случае фольга увеличит t, от этого овощи могут перетушится, или овощи будут норм, а мясо не доготовленным. А с бумагой все норм получается.
Спасибо) Лучше тогда все же с бумагой для выпечки попробую.
Тмин тут не в тему. Судя по названию это турецкое блюдо,а турки такую специю не используют. Кумин (зира) её как раз ошибочно называют тмином,у них в ходу. Ни в одном турецком магазине нет тмина в продаже
В следующий раз с зирой попробую
С тмином тоже вкусно, нет ощущения, что он тут не в тему
Спасибо за адекватную реакцию
А то посоветуешь,а в ответ начинают закипать
Попробуйте без зиры, и вместо тимьяна турки чаще берут орегано и хлопья красного перца
Психология
Орегано, да, превалирует в турецких рецептах
Я в свое время рецепт брала с турецкого канала. Автоперевод перевёл как тмин. Возможно имелся ввиду чёрный тмин?
Вообще, тут же можно добавлять любые специи, по вкусу. Главное принцип готовки.
Нее, чёрный тмин нигелла, там не используется, а вот кумьон (зира) всегда переводится как тмин отсюда и путаница идёт
Обожаю такие рецепты, минимум времени на приготовление и отличный результат !
Да, да, да! Аналогично!
Очень вкусно и просто в приготовлении.
Наталья очень аппетитно и вкусно, без сомнения.
Благодарю!
Наталья, очень аппетитное блюдо! Красота! Шикарный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки