• 29 июля 2024, 7:27
  • 4410

Компот из яблок и мяты

Рецепт: Компот из яблок и мяты

Легкий, ароматный и очень освежающий компотик на зиму из яблок и мяты.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из яблок и мяты»:

Основное:

Для сиропа, на банку объемом 3л:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Компот из яблок и мяты»:

  • Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать на дольки.

  • Мяту вымыть и обсушить.

  • В заранее простерилизованные банки на 1/3 уложить дольки яблок, добавить несколько веточек мяты, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20мин.

  • Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и довести сироп до кипения.

  • Залить кипящим сиропом яблоки и закатать банки. Оставить до полного остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из яблок и мяты
Рецепт: Компот из яблок и мяты

Легкий, ароматный и очень освежающий компотик на зиму из яблок и мяты.

Ингредиенты для «Компот из яблок и мяты»:

Фотографии «Компот из яблок и мяты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала 2 баночки литровые. Вкусно! Думаю настоится будет еще лучше. Спасибо!
Пожалуйста))
В компот из яьлок добавляю малину
Ну это уже другой рецепт получается))
Хороший рецепт! Я уже много лет варю любые компоты с мятой. Только я именно варю ягоды-фрукты с сахаром и ветками мяты, потом мяту выкидываю, а компоты закатываю горячими.
На фото летние сорта яблок, плохо подходящие для консервирования. Лучше Антоновки дождаться, или других осенних сортов.
Сироп данной концентрации не обладает консервирующими свойствами, поэтому сироп приходится дополнительно сливать, кипятить и снова заливать яблоки.
В СССР издавались книги по консервированию с научно обоснованными рецептурами. Мы на уроках труда закрывали компоты. Концентрация сиропа была процентов 40, как я помню. И яблоками банки заполнялись не на 1/3, а гораздо больше.
Серьёзный урожай яблок (килограммов 20-40-...) не законсервируешь по данному рецепту, банок не хватит.
Лучше такой компотик не закатывать, а просто пить в режиме реального времени, храня в холодильнике пару дней.
А вот и зря вы так! Нормальный рецепт! И яблоки, какие есть те и используем! И сахара, учитывая, что 2 раза заливать можно 200г! У Всех свои рецепты, причем проверенные годами имеются! Зачем сразу столько критики???
согласна полностью.
Ответ для elenita
А для моего региона Антоновка уже давно отошла, поэтому для нас указанный Вами сорт считается ранним. Также хочу отметить, что на картинке сорт яблок похож на Мельбу. А Мельба в разы ароматнее Антоновки. У нас компоты на зиму закатывают в баллоны как раз из ранних ароматных сортов. Зимние же сорта и так прекрасно хранятся несколько месяцев и не требуют консервации. Также, из именно ранних сортов делают повидло.
При СССР были одни рецепты и продукты, и способ приготовления несколько отличались, а сейчас, т.к. время не стоит есть возможность использовать старое и пробовать новое. Разве нельзя, не отрицая старое использовать новое?!! А вообще - на вкус и цвет товарищей нет. И догмы в приготовлении пищи очень условные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки