Легкий, ароматный и очень освежающий компотик на зиму из яблок и мяты.
- 29 июля 2024, 7:27
- 4410
Компот из яблок и мяты
Ингредиенты для «Компот из яблок и мяты»:
Основное:
Для сиропа, на банку объемом 3л:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Компот из яблок и мяты»:
-
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать на дольки.
-
Мяту вымыть и обсушить.
-
В заранее простерилизованные банки на 1/3 уложить дольки яблок, добавить несколько веточек мяты, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20мин.
-
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и довести сироп до кипения.
-
Залить кипящим сиропом яблоки и закатать банки. Оставить до полного остывания.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября Людмила Козеева #
20 сентября miroks # (автор рецепта)
24 августа зыркало #
26 августа miroks # (автор рецепта)
13 августа Аделя Шибанова #
13 августа miroks # (автор рецепта)
29 июля elenita # (модератор)
Сироп данной концентрации не обладает консервирующими свойствами, поэтому сироп приходится дополнительно сливать, кипятить и снова заливать яблоки.
В СССР издавались книги по консервированию с научно обоснованными рецептурами. Мы на уроках труда закрывали компоты. Концентрация сиропа была процентов 40, как я помню. И яблоками банки заполнялись не на 1/3, а гораздо больше.
Серьёзный урожай яблок (килограммов 20-40-...) не законсервируешь по данному рецепту, банок не хватит.
Лучше такой компотик не закатывать, а просто пить в режиме реального времени, храня в холодильнике пару дней.
30 июля Мария и Катюшка #
13 августа miroks # (автор рецепта)
30 июля Анатолий Соколов #
При СССР были одни рецепты и продукты, и способ приготовления несколько отличались, а сейчас, т.к. время не стоит есть возможность использовать старое и пробовать новое. Разве нельзя, не отрицая старое использовать новое?!! А вообще - на вкус и цвет товарищей нет. И догмы в приготовлении пищи очень условные.
13 августа miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: