Всеми нами любимая "картошка".
- 22 января 2009, 0:25
- 427481
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:
- Сахар — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (можно заменить взбитыми сливками) — 1 бан.
- Печенье (ванильное, можно заменить бисквитом подробнее здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/17794/) — 500 г
- Масло сливочное (+ 1 ст. ложка для сливочного крема -"росточки" ) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4607.8 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
191 г |
углеводы
617.9 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка"»:
2. Смешать его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом, какао и добавляем коньяк, хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. Формуем из массы пирожные в виде картошки.
4. Готовим крем: растираем сливочное масло с сахаром, помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем на картошку "росточки".
5. Можно посыпать пирожное смесью из какао и сахарной пудры.
Комментарии и отзывы
29 июля 2023 года jannasimf #
15 декабря 2022 года evgeniamaginskaa #
11 июня 2021 года Akira Shinrei #
14 февраля 2019 года Picwick #
Первый раз готовила картошку со сгущёнкой - результат очень порадовал. Сливочный вкус получается, нежнее, чем обычная картошка)
Печенье в блендере перемолола, добавила немного обычного молока.
2 ст.л. коньяка чувствуются лишь намёком, второй раз готовила с 4-мя ложками - поярче вкус)
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года inulia68 #
5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
5 декабря 2018 года Лилек3011 #
5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
25 мая 2018 года pachjuli #
Учитесь на чужих ошибках.
Автору все равно спасибо. Может масло было не очень хорошего качества..кто знает. Главное, что мы их спасли)
Извиняюсь за фото, вечером камера слабеет.
12 января 2017 года Роза-незабудка #
11 ноября 2016 года NATATA555 #
30 октября 2016 года Katy_petra #
30 октября 2016 года Katy_petra #
12 марта 2016 года olga chernenko 89 #
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
26 мая 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2016 года Елена Шендрик #
26 мая 2018 года Любашка 77777 #
1 декабря 2015 года 8353116 #
12 ноября 2015 года letuceva777 #
9 октября 2015 года vlirli #
26 мая 2018 года Любашка 77777 #
6 октября 2015 года Екатерина Тыщенко #
26 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #
23 августа 2015 года Dana Scalli #
19 августа 2015 года Ulia Ginger #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: