Вкусные и сочные котлетки с орешками под томатным соусом, приготовленные на пару. Фарш можно взять из телятины, говядины или постной свинины. Зелень также выбирайте на свой вкус, и чем её больше, тем лучше! Бразильский орех можно заменить любым другим. Фантазируйте и пробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.
- 30 июля 2024, 11:12
- 1748
Котлеты с зеленью и бразильским орехом
Ингредиенты для «Котлеты с зеленью и бразильским орехом»:
- Фарш мясной — 300 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи (бразильские) — 30 г
- Хлопья злаковые (7 злаков) — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 150 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сироп мятный (или сахар по вкусу) — 1 ст. л.
- Лук-порей — 1/4 шт
- Специи (лимонное сорго или лемонграсс) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.9 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Котлеты с зеленью и бразильским орехом»:
-
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).
-
Котлеты. Лук-порей мелко нарежьте, хлопья измельчите, орехи порубите. К фаршу добавьте лук, хлопья, орехи, посолите, поперчите.
-
Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.
-
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложите в чашу № 2.
-
Соус. Натрите морковь. В чашу для супа влейте томат, добавьте морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.
-
Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установите на поддон для капель. Накройте крышкой. Выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снимите чашу №3. На поддон для капель поставьте чашу №2. Сверху установите чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время приготовления перемешайте соус 2 раза с помощью длинной ложки.
-
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. И котлетки, и соус готовы!
-
Котлетки разложите по тарелкам, подавайте с соусом и любым гарниром, украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа mariana82 #
9 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
1 августа Olga_Alexandrovna_B #
6 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
13 августа Olga_Alexandrovna_B #
31 июля kotmarsa #
31 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 августа kotmarsa #
6 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
31 июля inna_2107 #
31 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 июля мисс #
31 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июля yugai ludmila65 #
31 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июля Vishnja #
31 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июля Ирушенька #
31 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: