• 1 августа 2024, 6:55
  • 8462

Помидоры "Под снегом"

Рецепт: Помидоры Под снегом

Очень вкусные и красивые помидорки на зиму. Это один из востребованных рецептов в моей семье. На сайте нашла похожий рецепт, но там из специй кладется только чеснок. В моем рецепте немного больше разных специй, которые придают помидоркам более насыщенный и ароматный вкус.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Под снегом"»:

На банку объемом 3л:

Маринад:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры "Под снегом"»:

  • Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах, чтобы при обработке у помидоров не лопалась кожура. Чеснок мелко порубить ножом.

  • В банки положить специи и заполнить их помидорами. Сверху положить измельченный чеснок.

  • Залить в банки кипяток. Сверху банку прикрыть крышкой, выдержать 15 мин. и слить воду в кастрюлю, где будет вариться маринад, предварительно измерив ее объем.

  • Для маринада: в кастрюле, куда влили воду, растворить соль и сахар. Довести маринад до кипения и влить уксус.

  • Горячий маринад залить в банки и закатать заранее простерилизованными крышками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Под снегом"
Рецепт: Помидоры Под снегом

Очень вкусные и красивые помидорки на зиму. Это один из востребованных рецептов в моей семье. На сайте нашла похожий рецепт, но там из специй кладется только чеснок. В моем рецепте немного больше разных специй, которые придают помидоркам более насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты для «Помидоры "Под снегом"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хранятся при комнатной температуре или в холодном месте?
У меня все в квартире стоит.
А обязательно чеснок ножом рубить? Это хлопотно. Можно ли на маленькой терочке натереть? или это уже не то будет?
Можно и на терочке, но когда чеснок рубленный, то рассол получается светлый. С тертым чесноком он будет мутнее.
Спасибо, понятно, буду резать!)
Ответ для marinachernenok
Я чеснок в измельчителе рублю, только смотрю, чтоб не в кашу был, а маленькими кусочками оставался.
Ответ для marinachernenok
А я делаю помидоры по такому рецепту лет 30 и всегда давлю чеснок через чеснокодавилку. Рассол получается с более интенсивным вкусом, собственно, потому они и «под снегом», потому что когда потрясешь, получается как новогодний шар ) .
А резаные, это уже не под снегом, а под осколками айсберга )))
Рассол совсем не мутный. Разве что сначала. Потом чеснок оседает.
семена горчицы, какой, есть желтая и есть черная....наверно все таки желтая
Обычные желтые зернышки.
А можно ли семена горчицы заменить горчичным порошком? Если да, то в каких пропорциях? В тех же?
Думаю, что не стоит. Вкус будет совершенно другой, да и рассол мутный. Я бы не стала заменять.
У нас просто в продаже нет семян горчицы, только порошок - и то не везде можно найти.
Мне очень нравится добавление семян горчицы в огурцах. Интересно будет попробовать это с помидорами. Рецепт прихватила.
Очень вкусный рассольчик получается .
А я прочитала ГРУСТНЫЙ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки