• 2 августа 2024, 10:49
  • 7174

Гагаузская кыырма

Рецепт: Гагаузская кыырма

Идеальный завтрак, заимствованный у тюркских народов. Все, как мы любим... Яйца, творог, лаваш... Запеканка получается очень нежной и богатой на вкус.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Гагаузская кыырма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.1 ккал
белки
116.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гагаузская кыырма»:

  • В форме для запекания сложить лаваш гармошкой, как показано на фото.

  • Помидоры нарезать дольками и в каждую складку в лаваше положить по дольке.

  • Смешать кефир, творог, яйца и соль, и полученной смесью полить лаваш.

  • Выложить на лаваш кусочки сливочного масла и отправить блюдо в духовку на 35 минут при 180C.

  • Перед употреблением дать блюду отдохнуть 30 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гагаузская кыырма
Рецепт: Гагаузская кыырма

Идеальный завтрак, заимствованный у тюркских народов. Все, как мы любим... Яйца, творог, лаваш... Запеканка получается очень нежной и богатой на вкус.

Ингредиенты для «Гагаузская кыырма»:

Фотографии «Гагаузская кыырма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анечка! У нас был отличный завтрак! Быстро и просто приготовила! Понравилось! Честно сказать, но мне чего не хватало, когда ела, какой-то вкусовой нотки. Помидор мне мешал, думала, чем бы его в следующий раз заменить. Решила – брынза. Прочитав, сегодня все комментарии к рецепту, поняла… В следующий раз добавлю бекон (или ветчину) и брынзу. Но, это лично мое предпочтение. Без обид! Рецепт замечательный. И вкусы у всех разные. Обязательно ещё приготовлю. Отличный сытный завтрак! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за великолепный фотоотчёт, Людочка! Как же красиво и аппетитно выглядит ваше блюдо! Насчёт вкуса я с вами полностью согласна. По правде сказать, мне тоже солёности не хватает, а также присутствие помидоров энтузиазма не вызывает. В оригинале,между складок кыырмы было миланское салями. Как-то тоже ни о чём..А вот ваша идея с ветчиной и брынзой мне очень нравится. Обязательно воспользуюсь.)))
Анечка, это вам большое спасибо за рецепт! Главное есть основа, а дополнение по вкусу!
Вы, конечно же правы, Людочка. Основа - самое главное, а , в остальном, блюдо версатильно. Исходя из комментариев, кто-то использует яблоки ..кто-то сладкий перец. Все варианты принимаются и приветствуются.
Очень привлекательный рецепт! Быстро, просто вкусно!
Спасибо, Наталия, за поддержку и одобрение рецепта.)))
Приготовила, понравилось, спасибо) Правда, какой длины должен быть лаваш не поняла, у меня ушло 3, общей массой 300 г. Буду еще эксперементировать с начинками, хочу добавить немного сахара и яблоко дольками.
Прекрасно! А почему бы нет?! Вы предлагаете очень вкусную начинку. Я тоже в следующий раз ею обязательно воспользуюсь, особенно в сезон яблок. Что касается лаваша , то самое главное, чтобы лаваш был прямоугольный, а не круглый. Размеры не могу узнать, так как тюркские сотоварищи на время закрыли свой магазин. ))(
Вчера приготовила уже с яблоками. Съели за милую душу. Буду продолжать эксперименты с начинками.
Приготовил. Получилось очень вкусно. От себя добавил в гармошку ещё перец болгарский, ветчину. Сочно очень. Прекрасный завтрак. Спасибо.
Как приятно это слышать, ПанАлекс! Интересно, что в оригинале именно болгарский перец и ветчина добавлялись а гармошку. Спасибо.
Вкусно! Нужно попробовать! Рецепт сохраняю!
Как приятно это слышать! Спасибо, Наталья.
Не совсем понятно, какого размера надо брать форму, фотографии тоже умалчивают это, а идея классная
Спасибо, дорогая Нелли за Ваш комментарий. Я брала форму прямоугольную форму 22 на 13. К сожалению, мне не удалось достать длинный лаваш. Возможно, форму надо брать больше, ведь блюдо прекрасно хранится в холодильнике, но это только мое предположение.
Спасибо за ответ, Анна
Мне понравилось! Никаких заморочек, всё просто в приготовлении, а получается вкусняшка))) Беру себе, спасибо!!!
Большое спасибо. )))
Мне тоже понравился рецепт! Отличный завтрак!!!
Спасибо, Людмила. Действительно вкусно.
Несомненно, вкусно. Люблю такие блюда с лавашом.
Спасибо, Ирина, за одобрение и поддержку.
Анна, интересное какое блюдо!
Спасибо, Ирушенька, за, как всегда, положительный и вдохновляющий отзыв.
Спасибо, Ларисочка, за поддержку и одобрение рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки