Идеальный завтрак, заимствованный у тюркских народов. Все, как мы любим... Яйца, творог, лаваш... Запеканка получается очень нежной и богатой на вкус.
- 2 августа 2024, 10:49
- 7174
Гагаузская кыырма
Ингредиенты для «Гагаузская кыырма»:
- Лаваш (прямоугольный, длинный) — 1 шт
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кефир — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1861.1 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
162 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Гагаузская кыырма»:
-
В форме для запекания сложить лаваш гармошкой, как показано на фото.
-
Помидоры нарезать дольками и в каждую складку в лаваше положить по дольке.
-
Смешать кефир, творог, яйца и соль, и полученной смесью полить лаваш.
-
Выложить на лаваш кусочки сливочного масла и отправить блюдо в духовку на 35 минут при 180C.
-
Перед употреблением дать блюду отдохнуть 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа Сурик #
6 августа annasabetian # (автор рецепта)
6 августа Сурик #
6 августа annasabetian # (автор рецепта)
6 августа Kuss #
6 августа annasabetian # (автор рецепта)
5 августа atatyanka2007 #
5 августа annasabetian # (автор рецепта)
15 августа atatyanka2007 #
4 августа ПанАлекс #
4 августа annasabetian # (автор рецепта)
4 августа Okoolina #
4 августа annasabetian # (автор рецепта)
3 августа nelliundco #
3 августа annasabetian # (автор рецепта)
3 августа nelliundco #
3 августа dlatehktopishet #
3 августа annasabetian # (автор рецепта)
3 августа Сурик #
3 августа annasabetian # (автор рецепта)
2 августа ИРепка #
3 августа annasabetian # (автор рецепта)
2 августа Ирушенька #
3 августа annasabetian # (автор рецепта)
2 августа лялич #
2 августа annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: