• 5 августа 2024, 11:34
  • 2086

Салат с персиком и прошутто

Рецепт: Салат с персиком и прошутто

Необычное сочетание продуктов даёт неповторимое смешение вкусов по всей палитре - от сладкого, орехового до соленого и копчёного.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с персиком и прошутто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с персиком и прошутто»:

  • Разделить персики на две половинки, вынуть косточки, спрыснуть растительным масло и отправить в духовку на 25 минут при 200C.

  • В салатницу выложить рукколу и прошутто (или хамон)

  • Сочные зажаренные персики добавить к рукколе и прошутто.

  • Козий сыр нарезать на мелкие кусочки, и жарить под грилем при 180C до золотистой корочки. Добавить в салат.

  • Тщательно перемешать все ингредиенты и перед употреблением спрыснуть салат бальзамическим соусом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с персиком и прошутто
Рецепт: Салат с персиком и прошутто

Необычное сочетание продуктов даёт неповторимое смешение вкусов по всей палитре - от сладкого, орехового до соленого и копчёного.

Ингредиенты для «Салат с персиком и прошутто»:

Комментарии и отзывы

Даааа… и попробуй скажи, взглянув на фото, что это не припорошенные лесной травкой грибы в лукошке… Это не салат, это изыск! Браво!!
Большое спасибо за поддержку и одобрение )))
Как же долго я ждала этот рецепт!!! Огромная благодарность автору!!!
Ой спасибо большое. Как же приятно слышать! Буду стараться дальше.)))
Отличный салат , именно с козьим сыром мне и нравится !
Большое спасибо, Неллечка. Я тоже считаю, что козий сыр здесь уместен. Ничего не хочу изменять.Жду ваших новых рецептов.))
Анна, изысканный какой салат!
Как приятно это слышать! Спасибо, Ирушенька, за ещё один позитивный комментарий.Счастья вам и здоровья
Анна, огромное спасибо за доброе пожелание!
Спасибо, Ирочка )))
Не поняла я видимо этого салата, слишком много ингредиентов с яркими и различными вкусами перемешано в одном салатике...
Спасибо за комментарий, Нина Владимировна. Конечно, вы правы. Это - сложный салат. Но если его подержать в холодильнике часа два, а лучше на всю ночь, то вкусы "подружатся" и салатик будет более понятен. А если ещё заменить козий сыр, который априори соленый, на что-то более нейтральное, как моцарелла, то салатик станет вкусным. Исхожу из моего персонального опыта.)))
Нет, козий сыр я очень даже люблю. Это ни как не претензии к салату просто "на вкус и на цвет ..."
Да, именно так. Кстати сказать, я тоже не приняла этот салат сразу. У прошутто есть особенный вкус. Копчёный и немного соленый А потом поняла....Через пару часов в холодильнике .Бальзамический соус тоже играет свою роль. А, вообще, этот салатик - хорошая закуска к белому сухому вину.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки