Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!! Нежное, ароматное!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет...
- 22 января 2009, 1:26
- 11599
Говядина с красным вином и клюквенным соусом
Ингредиенты для «Говядина с красным вином и клюквенным соусом»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Вино красное сухое — 300 мл
- Бульон — 300 мл
- Соус (клюквенный) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.6 ккал |
белки
222.5 г |
жиры
201.2 г |
углеводы
74.1 г |
Порции | |||
ккал 530.1 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Говядина с красным вином и клюквенным соусом»:
-
Подготовить мясо.
-
Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.
-
Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.
-
Нарезать лук.
-
Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо.
-
Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным. -
Добавить клюквенный соус и тушить еще 10-15 мин.
-
Мясо готово!!!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2009 года AlyaK #
7 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 января 2009 года Келли #
24 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Улитыч #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Konniia #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Julja_lja #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Хомячок #
Только я не поняла зачем класть в пищевой мешок мясо?
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Хомячок #
Я возможно торможу сегодня )))
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Хомячок #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года mila87 #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Очарование #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года dog-rose # (модератор)
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года OLGA_BOSS #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года permika #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года timoxa #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года багираа #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года wowan5 #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года мисс #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года tat70 #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: