• 8 августа 2024, 18:28
  • 3781

Мидии в сливочном соусе

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Давайте приготовим в домашних условиях ресторанное блюдо, известное под названием "Moules mariniere" с небольшими изменениями. Получается нисколько не хуже, чем в ресторане. Сливочные мидии томятся в соусе из белого сухого вина, лука-шалота и петрушки. Просто и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
95.7 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
770.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

  • В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порезанные лук- шалот и чеснок. Добавить мидии.

  • Влить белое сухое вино и сливки. Посолить, поперчить по необходимости. Готовить до загустения.

  • Выключить плиту и добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.

  • Тщательно перемешать. Подавать, желательно, с гренками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в сливочном соусе
Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Давайте приготовим в домашних условиях ресторанное блюдо, известное под названием "Moules mariniere" с небольшими изменениями. Получается нисколько не хуже, чем в ресторане. Сливочные мидии томятся в соусе из белого сухого вина, лука-шалота и петрушки. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мидии в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как же это вкусно, нежно и аппетитно! Всегда готовила мидии в томатном соусе. Но со сливками это песТня! Спасибо большое, Анна, за шикарный рецепт!
Юлечка, спасибо за потрясающе аппетитный фотоотчёт и добрые слова. Я так рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо, Инна. Как же приятно. :
Ура, с телефона могу писать)
Лтличный рецепт, благодарю,Анна!
Спасибо, Инночка. Поздравляю. Я тоже и пишу с телефона, и фотографии делаю и, вообще, очень много чего делаю. У тебя тоже роскошный рецепты. Люблю пироги. Унесла в КК "Пирог с картофелем и артишоком", "Слоеный пирог с рисом и тунцом". Как сделаю, отпишусь
Шикарное блюдо... Буду готовить.
Думаю может стать базой. Нет мидий - есть кальмары. Нет кальмаров - есть белая рыба. А если добавить понемногу все вместе, получится сливочный буйабес.
Спасибо за поддержку, одобрение и за прекрасные идеи в отношении рецепта. Вы правы. Самое главная - база. Обязательно попробую с кальмаром и другими морепродуктами. А идея смешать все вместе и приготовить буйабес, вообще, роскошная! )))
В бутылке 700 мл вина. Для приготовления мидий требуется 70. Вопрос на засыпку- что делать с остатками ❓
? Прекрасный вопрос. С белым сухим вином, особенно любимой мною марки Savignon blanc у меня таких проблем почему-то не возникает, тем более, что вино не рекомендуется хранить долго в холодильнике. Или же чем не повод приготовить мидии в сливочном соусе ещё раз?! Что называется, приятное с полезным.)))
Вкусно и очень аппетитно!
Спасибо, Инночка, за одобрение и поддержку.)))
Готовила мидии с белым вином и с томатным соусом, со сливками никогда.
К винный мидиям хорошо подать картошку фри (классика).
К томатным лучше багета ничего нет. А к этим мидиям, я думаю, макаронные изделия разных видов подойдут.
Спасибо, Настя, за множество прекрасных идей. Томатные мидии я не пробовала, а хочется. Буду ждать рецепт. Вы правы. Мидии в сливочном соусе, он же "Moules mariniere", в ресторане подавали со спагетти. С картошкой фри тоже звучит очень заманчиво. В следующий раз обязательно попробую.)))
С томатным мидиями произошла смешная история. Много лет назад мы впервые приехали в Италию в отпуск. И в отеле на ужин получили эти мидии, в густом, красном, ароматном соусе. В ракушках. Мы не знали, как это есть
Потом увидели, как едят итальянцы- руками, помогая себе этими же ракушками, как вилками, выковыривать мидии из раковин. Потом съедали соус с помощью хлеба. С тех пор я дома так готовлю.
А мидии в белом вине с картошкой- это французская классика.
Со сливками я варила только рыбный суп. Зимой сезон мидий, приготовлю со сливками
Мидии никогда не готовила, дорогие они ! А в ресторане кушала такие, это ооочеь вкусно !
Большое спасибо, Неллечка. У нас, конечно, мидии подешевле, чем на континенте, так как мы живём на море. Однако я не часто готовлю блюда из морепродуктов, так как мой муж верит( и не без оснований), что частое употребление морепродуктов ведёт к подагре. Я же ем только то, что вкусно, не заботясь об обратной стороне воароса )))
Анна, аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка, за добрые слова. Как всегда, ваши комментарии вдохновляют на жизнь и творчество!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки