• 10 августа 2024, 12:22
  • 1689

Омлет со шпинатом, песто и маслинами

Рецепт: Омлет со шпинатом, песто и маслинами

Шпинат, помидоры, маслины прекрасно "подружатся" с друг другом в этом лёгком летнем омлете. Песто послужит ключевой связкой между ингредиентами, а фета сыр придаст омлету немного пикантности.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
63.3 г
жиры
98.8 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
687.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

  • Сковороду полить растительным маслом и выложить шпинат.

  • Добавить помидоры черри, песто и яйца.

  • Посыпать блюдо маслинами.

  • На поверхности омлета раскрошить сыр фета. Содержимое сковороды тщательно перемешать.

  • Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне 10-12 минут. Омлет готов. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет со шпинатом, песто и маслинами
Рецепт: Омлет со шпинатом, песто и маслинами

Шпинат, помидоры, маслины прекрасно "подружатся" с друг другом в этом лёгком летнем омлете. Песто послужит ключевой связкой между ингредиентами, а фета сыр придаст омлету немного пикантности.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание Попробую приготовить на пару
Спасибо, Olga_ Alexandrovna_B! Я пробовала запекать омлет в духовке. Получается вкусно. Занимает 15-20 минут.. Но на пару, наверное, более интересно и уж точно полезнее Честно говоря, я никогда не готовила на пару..Расскажите, пожалуйста, как вы это сделаете.)))
У меня есть несколько рецептов блюд, приготовленных на пару ("Паровая запеканка из семги с клюквой", "Яичная запеканка со свёклой" и т.д.) К моей пароварке идет специальная пластиковая "форма для варки риса", в которой варила на пару все (пшено, киноа, гречку, омлеты и т.д.), кроме риса Потом к ней купила крупные силиконовые формочки для кексов, в которых готовила многое, но не не кексы Очень удобно - 0.5 стакана крупы на 1 стакан кипятка и 20-30 минут (для круп), и похожее для омлета с разными начинками, но 40 минут для "рисовой формы". Даже паровые гренки готовила. Нет времени опубликовать рецепт.
Спасибо большое, Ольга Александровна. Теперь я знаю, как готовить крупы на пару и сколько нужно времени, чтобы их приготовить.Помнится, у меня была двухъярусная силиконовая форма для варки овощей на пару. Первый ярус -вода, второй ярус - овощи. Но предполагалось, что она будет использоваться в микроволновке и это меня не устраивало. Форма становилась очень горячей. Невозможно было вынуть из микроволновки .Спешу заказывать такую.же форму, как у вас.)))
Готовьте на здоровье!
Анна, интересный какой, пикантный омлет!
Спасибо, дорогая Ирушенька! Омлет, действительно, пикантный и интересный. Этим он отличается от своих сородичей.Поэтому я его и выставила )))
Интересный вариант яичницы!
Спасибо, Инночка, за поддержку и одобрение.)))
А где песто и что ЭТО ?
Соус песто в виде одной столовой ложки коричнево-темно зелёной пасты хорошо виден на второй фотографии, где он лежит под помидорами черри в нижнем правом углу, в также на третьей фотографии справа от центра. Блюдо в его готовом виде на скороводе показано на пятой фотографии. А что это за блюдо, по-моему исчерпывающе указано в рубрике- " Горячие блюда, блюда из яиц".
Ответ для s71510
Песто - это соус из базилика, оливкового масла, сыра и орехов. Родом из Италии. Ну, и можно было у гула спросить, прежде чем на кулинарном сайте задавать такой позорный вопрос о всемирно известном соусе, да еще проорать капслоком о своем невежестве.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки