Я очень люблю тыкву, но просмотрев рецепты на нашем любимом сайте, я поняла, что рецептов именно пасты просто с тыквой без мяса и прочего не так уж и много, поэтому решила добавить свой любимый рецепт этого простого, но очень вкусного блюда. Угощайтесь:-)
- 11 августа 2024, 13:57
- 2650
Паста с тыквой "Нежность Прованса"
Ингредиенты для «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:
- Макаронные изделия / Макароны (Вес сухих) — 200 г
- Тыква (Вес очищенной от кожуры и семян) — 150 г
- Соль (По вкусу)
- Сливки (Я использую 20%) — 150 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (По вкусу. Я использую черный молотый перец, красный острый перец, прованские травы)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый (Убираем перед тем, как залить сливками) — 2 шт
- Сыр твердый (Для подачи) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.3 ккал |
белки
27 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
105.4 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:
-
Ставим вариться наши макароны. Для этого засыпаем их в кипящую подсоленную воду
-
Пока макароны варятся, приступим к нашему соусу. Нарезаем лук и чеснок
-
Обжариваем их в смеси растительного и сливочного масла
-
Жарим до прозрачности лука и добавляем мелко порезанную тыкву.
-
Минут через 5 добавляем в наши овощи специи и лавровый лист.
-
Обжариваем овощи до готовности
-
Заливаем наши овощи сливками (перед этим обязательно убираем лавровый лист, он уже не нужен)
-
Немного прогреваем наш соус. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы убрать воду, и отправляем их в наш соус. Все вместе прогреваем ещё 3-4 минуты и подаём к столу. Присыпав немного свежемолотым перцем и сыром.
-
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для нашего блюда.
Комментарии и отзывы
12 августа ikona555 #
12 августа ирпенчанка #
12 августа blackrose198503 # (автор рецепта)
12 августа Бастет777 #
Очень интересный рецепт, никогда сама не додумалась так приготовить тыкву. Спасибо, скоро тыковки пойдут и испробуем.
12 августа blackrose198503 # (автор рецепта)
11 августа nelliundco #
12 августа blackrose198503 # (автор рецепта)
11 августа Ирушенька #
12 августа blackrose198503 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: